SC 09 Effelder II vs. SC 06 Oberlind II
3 : 2

Knappe Niederlage

Spielbericht von Eric Bischoff

Statt zu agieren, beschränkten sich die Oberlinder nur auf das Reagieren. Da man 2-mal einem 2-Tore-Rückstand hinterherlaufen musste, ist es somit nicht verwunderlich, dass man am Ende alle Punkte in Effelder ließ.

Bereits zu Beginn wirkten die Gastgeber gefährlicher, ein Freistoß von Strecker ging jedoch über das Tor (3.). Die erste Chance für Oberlind ergab sich nach einer Ecke – Hauck kam frei zum Schuss, welcher von einem Effelder geklärt wurde (9.). Wieder sorgte ein Freistoß für Gefahr vor dem Oberlinder Tor. Müller brachte eine Flanke in den Strafraum und Strecker konnte ungedeckt einnicken (18.). Auch nach diesem Rückstand wachten die Gäste nicht wirklich auf und luden den Gegner reihenweise ein. In einer Aktion hatte Strecker 3 Tormöglichkeiten, während Kellermann und Heym noch klären konnten, sagte der gegnerische Angreifer beim 3. Versuch „Danke“ – 2:0 (30.). Im Gegenzug verkürzte Köhler nach einem Freistoß auf 1:2 aus Oberlinder Sicht.

Auch nach der Pause waren die Gastgeber das zunächst gefährlichere Team. Bei einem Gross-Freistoß musste Heym die Fäuste zu Hilfe nehmen (56.). Auch das 3:1 für Effelder war ein Geschenk der Gäste. Hauck spielte in der Vorwärtsbewegung den Ball zum Gegner und Rüder machte sich auf den Weg in Richtung Heym, welcher zur Ecke klärte. Den folgenden Eckball schoss Müller per Direktabnahme in den Giebel (73.). Knapp 5 Minuten später die Chance zum Anschluss für Kapfenberger. Nach einem Pass von Blechschmidt ließ er mit einem Haken seinen Gegenspieler stehen, scheiterte aber an Kluck (79.). Der nächste Angriff führte zum Anschluss. Eine Kreutzer-Flanke nahm Hauck direkt und sein Schuss aus halbrechter Position landete genau im Eck.

1:0 Strecker 18.
2:0 Strecker 30.
2:1 Köhler 31.
3:1 Müller 73.
3:2 Hauck 82.

Effelder II:

Kluck, Hagenbring, Porazil, Schwesinger, Müller, Gross (76. Asmussen), Schneider, Brückner, Strecker, Rüder, Jäger