3. Mannschaft 09/10

TSV Wacker Steinheid vs. FSV Meng.-Hämmern II
3 : 3

Michael Blechschmidt

Mit einem überraschenden aber leistungsgerechten 3:3 kehrte die Müller-Elf vom Rennsteig zurück.

In einer über weite Strecken schwachen Begegnung ging zunächst der Aussenseiter FSV durch Sebastian Müller in Front, doch die Antwort derPlatzherrenließ nicht lange auf sich warten und die Rennsteig-Kicker glichen aus. Fortan enwickelte sich ein Kick mit offenen Visier. Die "Wackeren" nutzten ihre Feldvorteile, vor allem über ihre linke Seite zur Führung, dachten die Fans, denn Schiri Müller entschied auf Abseits. Im Gegenzug konnte der FSV noch vor dem Pausentee durch Christian Müller erneut in Führung gehen.

Auch nach dem Wechsel bot sich den Zuschauern ein unverändertes Bild. Die Gastgeber zwar bemüht aber ohne spielerische Glanzpunkte und der FSV versuchte das Ergebnis zu verwalten. Nach einer Fehlentscheidung von Schiri Müller, der ein Foul gesehen haben wollte und auf Strafstoß entschied, glich die Heimelf erneut aus. Auch in der Folge hatten die "Blauen" vom TSV noch einige gute Möglichkeiten und kamen folgerichtig zur Führung.

In der Schlußphase wogte das Spiel hin und her. Michael Mann sorgte per Kopf für das gerechte Endresultat.

Der Bericht aus Steinheid:

Es bleibt dabei: Steinheid kann seine Heimspiele zur Kirmes in Scheibe-Alsbach nicht gewinnen, zumindest reichte es aber nach fünf Niederlagen seit 2004 zu einem Teilerfolg.

Bereits nach zwei Minuten gingen die Gäste, begünstigt von einem individuellen Fehler im Steinheider Abwehrverband, in Führung. Vier Minuten später glich Kämpf nach schöner Vorarbeit von Seifert aus. Erneute Zuordnungsprobleme in der zentralen TSV-Abwehr ermöglichten das 2:1, doch noch vor der Pause glich Seifert aus. Sein Tor fand aber keine Anerkennung (Abseits ?).

Auch in de zweiten Hälfte soll sich Referee Müller als zuverlässiger Gäste-Partner erwiesen haben. Kurios der Elfmeter für Steinheid, den Krannich zum Ausgleich nutzte. Der Schütze brachte die Hausherren sogar in Führung, doch nach wiederholtem Abwehrfehler kamen die Gäste noch zum Ausgleich.

Steinheid:
Bley, Weigelt (74. Heerwagen), Weigand, Koch, Meffert, Jakob, Seifert, Müller, Wild (46. Rupprecht), Krannich, Kämpf.

Mengersgereuth-Hämmern:
T. Müller, Steiner, Lenk, A. Mann, Röder, A. Blechschmidt (84. Annacker), M. Mann, S. Müller, Sperschneider, Büchner (60. M. Blechschmidt), Ch. Müller.

R. Müller (Effelder) - 50 - 0:1 Seb. Müller (2.), 1:1 Kämpf (6.), 1:2 Chr. Müller (18.), 2:2/3:2 Krannich (53./Foulstrafstoß, 76.), 3:3 M. Mann (79.). fb

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 16.9.09