3 : 1

&

präsentieren die 2. Mannschaft

Matthias Maier

Die Germanen reisten mit dem letzten Aufgebot nach Oberlind und zeigten dennoch in der 2. Halbzeit Kampfgeist und Willen. Von Beginn an spielten die Gastgeber konzentriert und nutzten  ihren großen Platz aus. Die West-Defensive hat so ihre Probleme mit den schnellen Angreifern. In der 23. Minute traf Kanitz zum 1:0 nach einem Eckball und wenig später konnte Zeh auf 2:0 für die Hausherren  nach einem Freistoß erhöhen. Die Bettelhecker kamen nur selten vor das Tor von Bischoff. Schüsse von Meusel (38.) und Döbrich (42.) konnte der Keeper parieren.

In der 2. Halbzeit nutzten jetzt auch die Gäste den Platz aus und spielten über ihre Flügel. Matthes setzte energisch nach und flankte auf Krause, der zum 1:2 Anschlusstreffer in der 51. Spielminute einnetzte. Es gestaltete sich ein offenes und aggressives Spiel. Chancen auf beiden Seiten blieben jedoch ungenutzt. Erst kurz vor Schluss machte Kanitz den Sack zu und nutzte eine Kontersituation zum 3:1-Endstand.

Der Bericht aus Oberlind:

Das letzte Saison-Heimspiel der Bernet-Schützlinge gegen ersatzgeschwächte Gäste war in der Anfangsphase von vielen kleinen Abspielfehlern im Spielaufbau der Grün-Weißen geprägt, wobei beide Keeper mit Paraden glänzten. Zwei Paukenschläge in vier Minuten - Mitte der ersten Hälfte - sorgten für eine Vorentscheidung: Zuerst netzte Kanitz nach Ecke von Trabhardt unhaltbar in den Winkel ein. Ein schöner Jäger-Freistoß auf Müller, der den Ball zu Torjäger Zeh passte, führte zum 2:0. Nun waren die Mannen von Spielertrainer Maier geschockt. Oberlind verpasste es aber in dieser Phase, das dritte Tor nachzulegen.

In der zweiten Hälfte drehte West auf. SC-Keeper Bischoff war aber immer wieder auf dem Posten. Dennoch gelang Silvio Krause der Anschlusstreffer. Nun lieferten sich die Gegner einen offenen Schlagabtausch. In der Schlussphase warf der Gast alles nach vorne und wurde bestraft: Ein Konter über Zeh und Hauk landete letztendlich beim Oberlinder Kapitän Kanitz, der locker zum Endstand einlochte. Mit diesem Sieg knüpfte die Truppe um Routinier Schultheiß und Rudolph an eine solide Leistung im Jahre 2010 an.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 19.5.10

1:0 Kanitz 23.