FSV Meng.-Hämmern vs. FSV 06 Rauenstein
1 : 3

Fußball | Kreisliga: Der FSV 06 Rauenstein genießt einen Spieltag vor Saisonende die Kreismeisterschaft als süße Vorspeise; Pfingsten gibt's beim Bezirkspokalfinale einen deftigen Hauptgang.

Rauensteins süße Pokalfinal-Vorspeise

Ein starker Gäste-Torwart Robin Krumholz (links) brachte die Männer von der Quieraustraße - hier Holger Scheler (rechts) - durch seine tollen Paraden schier zur Verzweiflung. Foto: camera900.de

Bei schönem Wetter und vor einer Traumkulisse standen sich an der Quieraustraße die beiden Aufsteiger im Kampf um die Meisterschaft gegenüber. Die ersatzgeschwächten Gastgeber - Mückel, Sperschneider, Blechschmidt und Walter fielen aus - begannen forsch. Goalgetter Jahn, Scheler und kurz vor dem Pausenpfiff wieder Jahn scheiterten aber am klasse Keeper Krumholz. Nach nervösem Start auf beiden Seiten, der durch viel lang geschlagene Bälle bestimmt war, kamen auch die Gäste zu klaren Chancen. Die größte vergab Hörnlein alleine vor dem Tor (42.). Die Zuschauer sahen bis zu diesem Zeitpunkt eine leichte Feldüberlegenheit der Einheimischen.

Gleich nach Wiederanpfiff das erste Achtungszeichen durch einen schönen Flachschuss von Krenz, doch Keeper Krumholz parierte. Sein Gegenüber Bayer patzte aber, als er neben die Kugel griff und Ch. Müller das überraschende 0:1 erzielte. Nun wurden die Gäs
te sicherer und spielten offensiver. Die Queck-Mannen drängten auf den Ausgleich, doch die Gäste-Defensive war auf dem Posten. Knackpunkt der Partie die 62. Minute, als Weißenborn mit Gelb-Rot zum Duschen musste. Nun gab es Räume für die Gäste, die aber erst in Minute 77 die offene Heimabwehr aushebelten und S. Müller das 0:2 machte. Die Gastgeber gaben sich nun auf; folgerichtig netzte Routinier Winter zum 0:3 ein (81.). Spiel und Meisterschaft waren also entschieden. Ergebniskosmetik betrieb noch Sommer - einer der auffälligsten Gastgeber-Akteure - mit seinem Volleyschuss zum 1:3. Verdient wurde Rauenstein Kreismeister.

Um eine trotzdem starke Saison der Mengersgereuther gut abzuschließen, muss nun der Pokalsieg an die Quieraustraße.

Mengersgereuth-Hämmern:
Bayer, Brehm, Weißenborn, Fehd, Wohlfahrt, Krenz, Zimmermann, Jahn, Sommer, Scheler, Kremps (73. Müller).

Rauenstein:
Krumholz, Ch. Müller (73. Löhr), Gehrke, M. Müller (70. Krüger), Hörnlein, O. Müller (84. Mahr), Schubert, Winter, St. Müller, Th. Mahr, Hartmann.

R. Meusel (Neuhaus-Schierschnitz) - 120 - 0:1 Chr.Müller (57.), 0:2 St.Müller (77.), 0:3 M.Winter (81.), 1:3 M. Sommer (85.) - Gelb/Rot: L. Weißenborn (Mengersgereuth-Hämmern) Unsportlichkeit (67.). ulq

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 19.5.10