2. Mannschaft 09/10

FSV 06 Rauenstein vs. SV Nh.-Schierschnitz II
3 : 1

Geschafft: "Regionalklasse, wir kommen"

Aufstieg: Unmittelbar nach dem Schlusspfiff feierten die Rauensteiner schon auf dem Rasen.

Vor gut 100 Fans starteten die Gastgeber zwar aussichtsreich, blieben aber im Abschluss nervös (Schubert, O. Müller). Nach gut einer halben Stunde erhöhte der FSV den Druck. Nachdem Gehrke und S. Müller zunächst noch vergeben hatten, klapperte es im Brückner-Kasten: Nach schöner Vorarbeit von Schubert traf S. Müller per Distanzschuss zur 1:0-Halbzeitführung.

In der zweiten Hälfte, die ob strömenden Regens eine Viertelstunde später begann, hatten die Gäste kaum noch Spielanteile. Der FSV indes wollte den Aufstieg perfekt machen, ließ die Anhängerschaft aber bis zur 75. Minute zittern. Dann erhöhte S. Müller nach Hörnleins Freistoß per Kopf auf 2:0. Hörnlein war dann selbst mit sattem Sonntags-Volleyschuss nach Hereingabe von Schubert erfolgreich. Durch eine feine Einzelaktion verkürzten die Gäste zwar postwendend auf 3:1 (May), doch am Heimsieg, an der Eroberung der Tabellenspitze und der nun endenden zwölfjährigen Bezirksliga-Abstinenz der Rauensteiner gab es nichts mehr zu rütteln.

FSV:
Krumholz, Ch. Müller (85. M. Müller), Gehrke, S. Krüger, Hörnlein, O. Müller, Schubert, Winter, S. Müller, Löhr (79. Hartmann), Th. Mahr (84. D. Mahr).

Isolator:
Brückner, Zorn, Sauer, Schröter, Beetz, Haude, Scheler, Büchner, Wöffler, Schmidt (85. Oehne), May.

St. Heumann (Jagdshof) - 100 - 1:0/2:0 St. Müller (42./75.), 3:0 Chr. Hörnlein (84.), 3:1 St.May (87.). mk

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 12.5.10