2. Mannschaft 09/10

TSV 1923 Neuenbau vs. VfB Steinach
5 : 2

Mit 30 Minuten Verspätung pfiff Schiedsrichter Gögel die Partie an, nachdem schwere Gewitter mit Hagelschauern vorübergezogen waren. Die Gäste ergriffen sofort die Initiative, doch der sehr gut aufgelegte Friedrich ließ nichts Zählbares zu. Die Gastgeber hatten zunächst Probleme, die richtige Zuordnung in der Abwehr zu finden. Schließlich versenkte Martin eine Dorst-Müller-Kombination zum 1:0. Drei Minuten später war es erneut Martin, der einen weiten Dorst-Einwurf aufnahm und unhaltbar einlochte.

Die zweite Hälfte begann mit einem Dauerbeschuss des Gästetores - ohne Erfolg. Ein Sololauf von Greiner mit dem 3:0 brachte wieder Stimmung ins Spiel. Weniger erfreut waren die Zuschauer, als ein Foulelfmeter für die Gäste den Anschlusstreffer ermöglichte (Möller). Die Schlussoffensive gehörte den Hausherren. Zum dritten Mal war Martin, der vor Ehrgeiz strotzte, zur Stelle. Die Gäste verkürzten zwar noch auf 4:2 (Eichhorn), doch der eingewechselte Löffler band den Sack zu.

Die 30 Fans sahen seit langem wieder eine geschlossene Leistung der Berg-Elf.

Neuenbau:
Friedrich, Linke, Werner, M. Peterhänsel, Eckstein (46. Gräfe), H. Peterhänsel, Greiner, Meins, Müller, Martin (89. Scheidig), Dorst (62. Löffler).

Steinach:
Sell, Langhammer, Eichhorn, Möller, Dressel, Hausdörfer, Reisenweber, Greiner, Frommann, Heil, Peterhänsel.

St. Gögel (Sonneberg) - 30 - 1:0/2:0 J. Martin (21./24.), 3:0 T. Greiner (54.), 3:1 J. Möller (66./Foulstrafstoß), 4:1 J. Martin (85.), 4:2 A. Eichhorn (88.), 5:2 J. Löffler (90.). hasta

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 12.5.10