2. Mannschaft 09/10

SV Germania Judenbach vs. FSV 07 Lauscha
1 : 3

Die gastgebende Germania kam bei herrlichem Sonnenschein nicht gut aus der Kabine, begann unkonzentriert und fahrig. Der FSV dagegen machte gleich Druck und erzielte ein spielerisches Übergewicht. Vor allem die agilen Kästner und Greiner sorgten für Gesprächsstoff. 17 Minuten dauerte es, bis Greiner nach Pfeifers Querschläger mit herrlichem Volleyschuss die Führung erzielte. Fünf Minuten später war Greiner wiederum zur Stelle, überlief die aufgerückte Germania-Defensive und ließ Lengert mit trockenem Schuss keine Chance. Die Heimelf sortierte sich dann, im Spiel nach vorne jedoch blieb vieles Stückwerk. Dennoch verkürzte sie noch vor dem Pausenpfiff. Flo. Hammerschmidt legte nach außen auf Pfeiffer, der von der Grundlinie Klönne bediente. Dieser ließ mit sattem Flachschuss Eichhorn keine Chance.

Nach der Pause machten die Hausherren richtig Druck. Der eingewechselte Reinhardt und Pfeiffer hatten gute Gelegenheiten. Einen Riesen hatte Diller zu verbuchen: Sein Kopfballtorpedo jedoch wurde noch auf der Linie entschärft. Auf der Gegenseite kam der endgültige Knock out für die Germanen: Drexel erwies seiner Elf einen Bärendienst, als er einen Lauschaer Stürmer vor der Strafraumlinie rüde fällte, was mit Rot bestraft wurde. Judenbach konnte anschließend den Druck nicht mehr aufrecht erhalten und kassierte durch Kenn sogar noch das 1:3 (64.).

Judenbach:
Lengert, Dobmeier, Drexel, Streng, Diller, Wötzel, Klönne, Pfeiffer, Bauersachs (34. Reinhardt), Flo. Hammerschmidt (46. Renner), Scheller.

Lauscha:
Eichhorn, Zinner, Geyer, Landgraf (46. Schubert), Heinze, Töpfer (43. Luthardt), Stiehl, Bäz, Kenn (85. Zeiser), Greiner, Kästner.

K.-D. Lepke (Spechtsbrunn) - 80 - 0:1/0:2 B. Greiner (17./22.), 1:2 M. Klönne (44.), 1:3 Chr. Kenn (64.) - Rot: Th. Drexel (Judenbach) grobes Foulspiel (53.). dob

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 28.4.2010