2. Mannschaft 09/10

1. FC 04 Sonneberg II vs. TSV 1923 Neuenbau
10 : 0

Einen äußerst geruhsamen Sonntagnachmittag verbrachte der Sonneberger Keeper Lukas Hess, denn er wurde nicht ein einziges Mal von den harmlosen Gästen ernsthaft geprüft. Diese mussten zwar auf einige Stammspieler verzichten, aber die Landesklassen-Reserve zeigte auch gegenüber den letzten Spielen eine deutliche spielerische Steigerung. Der Ball lief flüssig durch die FC-Reihen. Vor allem der junge Patrick Bauer, der insgesamt drei Treffer beisteuerte, sowie Florian Brückner (ein Tor) drückten dem Spiel ihre Stempel auf und inszenierten immer wieder sehenswerte Aktionen. Die Gäste-Elf schien hoffnungslos überfordert zu sein. Zudem offenbarte sie zum Ende der Partie deutliche konditionelle Nachteile. So fielen die Tore quasi im Minutentakt. Hätten die Gastgeber - natürlich auch im Wissen um einen klaren Erfolg - nicht noch bei der Chancenauswertung gesündigt, so hätte es wahrscheinlich ein neues Rekordergebnis für die Kreisliga gegeben.

Neben den bereits Genannten trugen sich auch Lars Bugdahn (2), Andreas Horn (2) und Vitali Klaus in die Torschützenliste ein; einen Treffer steuerte ein Gästespieler per Eigentor bei. Einziger Wermutstropfen für die Gastgeber war der absolut berechtigte Platzverweis für den eingewechselten Sven Thun in der 73. Spielminute nach einer völlig überzogenen Aktion gegen einen Gästespieler.

Zimmermann (Sonneberg) - 50 - 1:0/2:0 P. Bauer (18./23.), 3:0 V. Klaus (33.), 4:0/5:0 L. Bugdahn (38./62.), 6:0A. Horn (77.), 7:0 F. Brückner (82.), 8:0 P. Bauer (83.), 9:0 A. Horn (84.), 10:0 P. Bauer (87.) - Rot: Thun (Sonneberg) Tätlichkeit (73.). fcs

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 28.4.2010