2. Mannschaft 09/10

FSV 06 Rauenstein vs. VfB Steinach
1 : 1

Beim Spitzenspiel der Kreisliga Sonneberg traf die Rauensteiner Elf, aktuell Tabellenzweiter, auf den Drittplatzierten des VfB Steinach. Die Partie begann mit einer dicken Möglichkeit der Gäste, die die Defensivreihe des FSV auf der Linie klären konnte (2.). Im Anschluss daran hätten die 06’er durch Schubert (9.), Löhr (12.) oder Hörnlein (14.) in Führung gehen können – wenn nicht gar müssen.

Beide Teams zeigten sich an diesem sonnigen Sonntag nicht in Bestform. Während der VfB mit einiger Personalnot angereist war, zeigten die Hausherren in Anbetracht der Wichtigkeit dieses Spiels Nerven und konnten ihre Leistung nicht abrufen. So war das Spiel eine halbe Stunde alt, als die Steinacher einen Freistoß von der Strafraumgrenze unter Mithilfe des FSV irgendwie im Tor unterbrachten. Der VfB musste zudem seit Ende der ersten Hälfte verletzungsbedingt zu zehnt kämpfen, konnte jedoch mit dieser wenn auch knappen Führung in die Pause gehen.

Der zweite Durchgang gestaltete sich einseitig. Fast die gesamte zweite Halbzeit spielte sich in der Hälfte der Gäste ab. Rauenstein stark um den Ausgleichstreffer bemüht, im Abschluss jedoch zu unkonzentriert. Reihenweise wurden die Möglichkeiten vergeben, nur durch gelegentliche Konterversuche der Gäste oder Abseitspfiffe des Unparteiischen unterbrochen. So umspielte beispielsweise Hörnlein die Abwehrriege und schloss ohne Zählbares ab (64.). Auch Kapitän Oliver Müller zeigte seine Dribbelstärke und bediente anschließend seinen Spielertrainer Löhr auf aussichtsreicher Schussposition mustergültig. Die Vorteilsituation wurde jedoch zum Unverständnis aller Anwesenden abgepfiffen (67.). Der anschließend direkt ausgeführte Freistoß von Lutz Krüger verfehlte sein Ziel nur knapp. Längst hätte zumindest der Ausgleich fallen müssen, doch der VfB kämpfte verbissen darum, die Führung zu halten. Erst in Minute 82, als sich Lutz Krüger die Kugel schnappte, den ein oder anderen Steinacher stehen ließ und abzog, sollte endlich der Ausgleich fallen.

Nach diesem Spielverlauf hat der VfB Steinach im Spitzenspiel 1 Punkt gewonnen, der FSV 06 Rauenstein 2 Punkte verloren.

FSV: Krumholz, Ch. Müller, Gehrke, M. Müller, Hörnlein, O. Müller, Schubert, Winter, Löhr (86. S. Krüger), L. Krüger, Th. Mahr.

VfB:
S. Sell, Rudolph, Langhammer, R. Sell, von Dach, Hausdörfer, Reisenweber, Greiner, Frommann, Peterhänsel (41. Lehnert), Matthäi.

M. Kluck (Effelder)- 100 - 0:1 R. Krumholz (32./Eigentor), 1:1 L. Krüger (82.) - Gelb/Rot: D. Mahr (Rauenstein) Unsportlichkeit. mk

Einen Punkt entführten die VfB-Steinacher beim Spitzenspiel aus Rauenstein. Hier duellieren sich Gästespieler Markus Greiner (vorn) und Robert Gehrke. Foto: camera900.de

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 28.4.2010