&

präsentieren die 2. Mannschaft

Spitzenreiter ohne Mühe
Matthias Maier

Die Bezirksligareserve hielt über weite Strecken gut gegen den Ersten der Kreisliga mit.

Von Beginn an wollten die Roten das Spiel kontrollieren und ließen den Gegner laufen. Nach schönem Zuspiel von Döbrich hatte Lehneck II die erste Chance des Spieles (13.). Die Mengersgereuther kamen schwieriger in die Partie und konnten in den ersten 20 Minuten keine klaren Akzente nach vorne setzen. Erst nach 25. Min ein straffer Weitschuss von Weißenborn, der unhaltbar im Winkel landete. Die Westler versuchten weiter diszipliniert zu spielen und sich Chancen zu erarbeiten. Aber die Gäste standen sicher hinten drin und ließen nichts anbrennen. Kurz vor der Pause (40.) setzte Zipfel einen Freistoß knapp neben den Kasten von Bayer.

In der 2. Halbzeit taten jetzt die Gelben mehr fürs Spiel. Weißenborn (53.) und Sommer (58.) erhöhten auf 3:0, wobei die Germania-Defensive nicht konzentriert genug agierte. Die Gäste kontrollierten jetzt die Partie und die Bettelhecker versuchten mit Konter zum Erfolg zu kommen. Lehneck I hätte den Anschlusstreffer erzielen müssen, aber sein versuchter Lupfer in der 60. Min. landete in den Armen von Bayer. Auf der Gegenseite konnte Blechschmidt auf 4:0 erhöhen, ehe Zipfel der Anschlusstreffer zum 1:4 gelang.

Der Spitzenreiter kam nicht ins Wanken und verteidigte seine Tabellenführung.

Der Bericht aus Mengergereuth-Hämmern:

In einem auf gutem Niveau, aber sehr schlechten Platz am Karpfenteich, waren unsere Jungs zu Gast. Mit einer etwas defensiveren Variante gegenüber den Spielen zuvor begann man die Partie. In den ersten zwanzig Minuten passierte nichts nennenswertes. In der 37.Minute fasste sich dann Weißenborn ein Herz und zog aus 30m ab, das Leder landete im linken Kreuzeck und war die bis dahin verdiente Führung. Weitere Chancen blieben aber bis zur Pause ungenutzt. Die Seiten wurden nun mit dieser knappen Führung gewechselt.

Im zweiten Spielabschnitt beherrschten die Männer von der Quieraustraße das Geschehen recht eindeutig und wieder war es Weißenborn, der in der 57.Minute zur 2:0 Führung vollendete. Nun begann eine Phase, wo die Hausherren besser ins Spiel kamen und auch eine Reihe von Chancen hatten, doch alle blieben ungenutzt. Als dann in der 71.Minute Sommer per Kopf zur 3:0 Führung traf, war der Drops gelutscht. In der 78.Minute erzielte der eingewechselte Blechschmidt sogar noch das 4:0, bevor in der 81.Minute durch einen unnötigen Querpass in die Beine eines Westlers das 4:1 fiel. Viele lange Bälle wurden auf beiden Seiten gespielt und somit das Mittelfeld schnell überbrückt, doch die Offensivkräfte hatten es auf Grund dieser weiten Schläge immer schwer, das Leder zu behaupten. Der Sieg ging letztlich in Ordnung, da Meng.-Hämmern immer bestrebt war über mehrere Stationen gefahr auszustrahlen.

Der Schiri Kanis zeigte eine tadellose Leistung, bedenkt man doch das er alleine leitete.

0:1 Weißenborn 25.

0:2 Weißenborn 53.

0:3 Sommer 58.

0:4 Blechschmidt 79.

1:4 Zipfel 80.