2. Mannschaft 09/10

WSV Neuhaus 1907 vs. FC Heinersdorf
3 : 2

Bei herrlichem Sonnenschein und besten äußeren Bedingungen tat sich der WSV gegen den Tabellenletzten schwer. Zwar gelang es den Gastgebern in der ersten Halbzeit, den FC einzuschnüren, doch fehlten der letzte Pass in die Spitze oder die Konsequenz im Abschluss. Die größten Chancen hatten hierbei noch Lämmchen mit einem Pfostentreffer und Ehrhardt aus Nahdistanz. Die wacker kämpfenden Gäste nutzten kurz vor der Pause einen Freistoß zum 1:0, als Wiegand den Ball aus 25 Metern über WSV-Keeper Ruf in die Maschen setzte.

Nach Wiederanpfiff legten die Herrenhäuser los wie die Feuerwehr: Ehrhardt wurde rechts freigespielt, narrte zwei Gegenspieler und passte herrlich an die Strafraumgrenze zu Schunke, der überlegt zum Ausgleich einnetzte. Der Treffer schien die Hausherren zu beflügeln. Wiederum war es Schunke, der aus 25 Metern abzog und per Aufsetzer die Führung besorgte. Wer jetzt dachte, der Sieg sei in Sack und Tüten, irrte. Heinersdorf spielte weiter munter mit und schaffte durch Grützmacher den Ausgleich (79.). Wütende WSV-Angriffe folgten, doch Ehrhardt und Koch scheiterten. So dauerte es bis zur 88. Minute, ehe Lämmchen mit einem klasse Dribbling und einem platzierten Schuss ins untere Eck den letztlich verdienten Sieg unter Dach und Fach brachte.

Neuhaus:
Ruf; Schünzel, John, Ch. Knoth, H. Knoth, Auras, Edelmann, Lämmchen, Schunke, Ehrhardt, Koch.

Chr. Raabs (Seltendorf) - 30 - 0:1 Wiegand (43.), 1:1/2:1 Schunke (46./60.), 2:2 Grützmacher (79.),3:2 Lämmchen (88.). as

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 28.4.2010