2. Mannschaft 09/10

FSV 06 Rauenstein vs. 1. FC 04 Sonneberg II
2 : 1

Ohne wichtiges Stammpersonal stand dem Südthüringer Pokalfinalisten eine ernstzunehmende Aufgabe bevor. Der FSV 06 fand schnell ins Spiel und konnte sich die ersten guten Möglichkeiten erspielen. Doch sowohl der gesundheitlich angeschlagene Spielertrainer Löhr (10., 13.), als auch Schubert und Hörnlein (23.) blieben zunächst erfolglos. Auf Seiten der Gäste konnte Bauer eine gute Hereingabe nicht verwerten (27.). In Minute 38 jedoch klingelte es im Büchner-Kasten: der aufmerksame Hörnlein störte bei einem Pass auf den Gäste-Keeper und brachte die Kugel im Tor unter (38.). Der FC zeigte sich von der Führung jedoch wenig beeindruckt und hatte nur zwei Minuten später durch Zegiri den Ausgleich auf dem Fuß, der das Spielgerät allerdings ins Fangnetz schoss. Noch vor der Pause erhöhte Schubert per Kopf nach einer Ecke auf 2:0 (44.).

Nach dem Seitenwechsel waren die Kreisstädter weiterhin stark bemüht und brachten die FSV-Abwehr einige Male in Bedrängnis. Für die 06'er hatten der eingewechselte K. Krüger (68.) und Kapitän O. Müller mit einem Lattenschuss (69.) nennenswerte Möglichkeiten. Während der Löhr-Elf kein weiterer Treffer gelingen sollte, verkürzte die Landesklassenreserve durch Bauer kurz vor Spielende auf 2:1 (86.).