6 : 1

Joker Bauersachs sticht

D
as Aufeinandertreffen im unteren Kreisligadrittel konnte die Judenbacher Germania am Sonntag deutlich für sich entscheiden.

Von Beginn an drückten die Hausherren aufs Tempo, was auch umgehend belohnt werden sollte. Kapitän Pfeiffer passte auf der rechten Seite auf Flo. Hammerschmidt, der den Ball nach innen brachte, wo Klönne keine Mühe im Abschluss hatte (4.). Die Gäste konnten sich in der Anfangsphase kaum aus der eigenen Hälfte befreien. Der agile Diller konnte den nächsten Riesen für die Germanen verbuchen, traf aber nach einer Ecke nur den Querbalken des Brückner-Gehäuses (16.). Nur wenig später tauchte Renner alleine vor dem Neuhäuser Kasten auf, konnte den Riesen jedoch nicht veredeln. Nach 32 Minuten war es abermals Diller, dessen abgefälschter Schuss nur knapp am Ziel vorbeisegelte. Eine Minute vor dem Pausenpfiff konnten die Hausherren auf 2:0 erhöhen. Pfeiffer flankte präzise auf Frank Hammerschmidt, der die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie drückte.

Auch nach der Pause bot sich den 50 Zuschauern dasselbe Bild, die Gastgeber spielten weiter munter nach vorne, während die Gäste kaum zu zwingenden Aktionen vor dem Judenbacher Tor kamen. Beinahe hätte Diller bereits in Minute 46 auf 3:0 erhöht, doch nach seinem Schuss aus dem Gewühl heraus stand abermals das Aluminium im Weg. Auf der Gegenseite scheiterte Büchner mit einem Kopfball aus kurzer Distanz. Nun sollte sich beweisen, dass Judenbachs Coach Pfeiffer mit der Hereinnahme von Bauersachs ein glückliches Händchen gehabt hatte. Nachdem ein Freistoß von Scheler am Judenbacher Pfosten gelandet war, netzte Bauersachs im direkten Gegenzug gekonnt zum 3:0 ein (59.). Nur sechs Umdrehungen hatte der Sekundenzeiger anschließend absolviert, als Bauersachs nach einem Schuss von Pfeiffer abermals zur Stelle war und abstaubte (65.). Wiederum Pfeiffer war es, der Bauersachs seinen dritte Treffer via Querpass servierte (71.). Binnen nur zwölf Minuten waren dem Judenbacher Joker drei Tore und damit ein lupenreiner Hattrick gelungen. Auch am sechsten Treffer der Hausherren war wieder Pfeiffer beteiligt, dessen Flanke von der rechten Seite vom Gästekeeper ins eigene Tor gelenkt wurde. In den Schlussminuten ließen die Germanen die Zügel etwas schleifen, was Coburger zum Ehrentreffer nutzte (90.).

Insgesamt ging der Sieg auch in der Höhe vollständig in Ordnung. Die Hausherren brachten über die komplette Spielzeit mehr Einsatz und Lauffreude mit und konnten sich gegen die überfordert wirkende Bezirksligareserve Chance um Chance erspielen. In Schiedsrichter Köhler hatte die faire Partie einen umsichtigen Leiter.

Judenbach: Peterhänsel, Streng, Diller, Wötzel, Klönne,
Pfeiffer, Drexel, Renner (46. Bauersachs), Gläser, Fr. Hammerschmidt (77. Löffler), Flo. Hammerschmidt

Nhs.-Sch. II: Brückner, Zorn, Beetz, Haude, Schröter, Oehne, Scheler, Büchner, Coburger, Wöffler, May