SV 1920 Mupperg vs. FSV 07 Lauscha
3 : 2

Mupperg mit verdientem Heimsieg

Von Toni Hopf

Nach der Osterpause am letzten Wochenende empfingen die Hausherren den FSV Lauscha. Wiedergutmachung für den Auftritt in Steinach gegen Mengersgereuth wurde vor der Partie als oberstes Ziel ausgegeben und so begannen die Hausherren auch. Bereits in den ersten Minuten erspielten sie sich einige tolle Chancen, nach 15 Minuten war es dann Kapitän Andreas Löffler der eine tolle Flanke von Eber am Torwart vorbei einschob. In der Folgezeit hatten die Gastgeber die Partie sicher im Griff, die Gäste hatten keine zwingenden Torchancen und so ging es mit einer allzeit verdienten Führung in die Kabinen.
Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag, nach tollem Pass von Sauermann musste Kern alleine vorm Torwart nur noch einschieben – 2:0 (46.). Jetzt wachten die Gäste plötzlich auf und erspielten sich erste Chancen. Nach dem Anschlusstreffer von Kenn (65.) stellte Eber den alten Abstand nach tollem Zusammenspiel mit Löffler wieder her – 3:1 (70.). In den letzten Minuten wurde die Partie dann nochmal hektisch, Torraumszenen auf beiden Seiten, doch die Gäste schwächten sich durch die Ampelkarte für Stichl selbst (88.). Nach einem Freistoßhammer kurz vor Schluß verkürzte Lauscha nochmal auf 2:3 (88.). Ging hier noch was? In die letzten Angriffe der Gäste schaltete sich sogar deren Torwart mit ein doch es half nichts mehr!

Ein Unendschieden wäre zum Schluß auch nicht gerecht gewesen, wachten die Gäste doch einfach viel zu spät auf. Somit gewann Mupperg am Ende glücklich, aber verdient!

Das Schiedsrichtergespann um Klaus Lepke bewertete einige Situationen unglücklich war aber alles in allem souverän.

Mupperg: Friedrich; Heublein, Lippmann, Ilin, Kern (60. Hopf), A. Löffler, Th, Löffler, Krumholz, Sauermann, Eber, Chougine (72. Haubert)

Lauscha: Geyer; Ch. Greiner (24. Schubert), Luthardt, Landgraf (80. Eichhorn), Bäz, Töpfer, Stichl (88. Gelb-Rot), Queck (60. Müller), Kenn, Kästner, B. Greiner

Schiedsrichter: Klaus Lepke (Spechtsbrunn)