6 : 1

Viele Tore in Oberlind

Spielbericht von Eric Bischoff

Gegen das Schlusslicht holten sich die Oberlinder den verdienten Dreier. Das Gegentor kurz vor Schluss hätte jedoch nicht sein müssen.

Von Beginn an bestimmte der Gastgeber das Spielgeschehen, wurde jedoch nur durch Freistöße gefährlich. Einen Leuthäuser-Freistoß klärte Hirschfelder zur Ecke (4.) und einen weiteren Versuch des Oberlinders köpfte Wehner aus Nahdistanz über das Tor (10.). Auch die Gäste kamen nach einem Solo-Lauf von Urff zu einer dicken Chance, der agile Stürmer scheiterte jedoch an Bischoff (18.). Nachdem die Oberlinder das Mittelfeld schnell überbrückten, passte Leuthäuser in die Nahtstelle der Heinersdorfer Abwehr und Zeh vollstreckte ins rechte Eck (22.). Die Heimelf legte sofort nach. Wehner setzte zum Solo an, verlud im Strafraum seinen Gegenspieler, scheiterte jedoch am Gäste-Keeper - mit dem Nachschuss erhöhte Hauck (25.). Die Gäste-Abwehr wirkte alles andere als sattelfest. Jäger überspielte mit einem Querpass den kompletten Defensivverbund und Hauck erhöhte freistehend vor Hirschfelder (40.). Kurz vor der Pause zeigte Schiedsrichter Heyduck wegen einem Handspiel auf den ominösen Punkt - Zeh traf zum 4:0 (45.).

Aus der Pause kamen die Oberlinder nur schlecht und überließen dem Gast die Partie. Einen Kopfball konnte Meusel gerade noch auf der Linie klären (53.). Mit den ersten Vorstößen der 'Linder' über Zeh und Wehner konnte sich Hirschfelder erneut auszeichnen. Er parierte gleich 2-Mal im 1-gegen-1. Nachdem Zeh von Jäger erneut freigespielt wurde, ließ er Hirschfelder wieder keine Chance (67.). Nach Kanitz-Pass erzielte Leuthäuser das letzte Tor für die Hausherren (74.). Den Schlusspunkt setzte Urff. Mit einem Antritt enteilte er seinen Gegenspielern und überlupfte Bischoff (83.).