2. Mannschaft 09/10

SV 1960 Seltendorf vs. FSV 06 Rauenstein
2 : 3

Rauenstein dreht Spiel in Unterzahl

Im Nachbarschafts-Derby gegen den SV 1960 Seltendorf gelang den FSV Kickern ein verdienter Dreier. Zunächst lief alles nach Plan, bereits nach 9. Minuten lag die Kugel das erste Mal im Tor der Gastgeber: Christian Hörnlein überwand Funke im Seltendorfer Tor mit einem Kopfball. Noch vor der Pause kamen die Hausherren jedoch zum Ausgleich.

Nach dem Wechsel wurde es eine hitzige Partie: zunächst ging Seltendorf in Führung, ehe Steve Müller die rote Karte sah. Auch in Unterzahl erarbeiteten sich die "06er" jedoch die klareren Chancen. Spieler-Trainer Michael Löhr war es dann, der aus Nahdistanz für den Ausgleich sorgte. Für den Schlusspunkt sorgte Marcel Müller, der einen Abbraller von der Strafraumgrenze in die Maschen setzte.

Der Bericht aus Seltendorf:

Die Rauensteiner (blaue Trikots) behielten in Seltendorf die Übersicht und mit 3:2 die Oberhand. Foto: camera900.de

Der Südthüringer Pokalfinalist Rauenstein nahm die schwere Hürde "Am Retschenbach" in Seltendorf erfolgreich und bleibt damit im Rennen um die Aufstiegsplätze zur Regionalklasse. Die von Spielertrainer Michael Löhr klug eingestellten Rauensteiner verpassten den Hausherren in der Anfangsphase auch gleich den ersten Nadelstich. Christian Hörnlein unterstrich seine Torgefahr, als er per Kopf einen Freistoß über Torwart Funke in die Maschen setzte. Die Gastgeber waren keineswegs geschockt und so entwickelte sich eine flotte Partie. Seltendorf hatte durch Jahn per Freistoß (18.) die Chance zum Ausgleich, aber das Leder ging knapp am Kasten vorbei. Nur eine Minute später jubelten die 60er. Nach einem Freistoß von Göhring brachte der FSV den Ball nicht aus der Gefahrenzone, sodass Löffler aus der Drehung einschießen konnte.

Nach dem Wechsel ging Seltendorf zunächst in Führung. Dinius bediente Scheffler, der in den Winkel schoss. Doch die Freude der Hausherren war nur von kurzer Dauer. Spielertrainer Michael Löhr traf im Anschluss an einem Freistß. Beide Teams wollten den Dreier. Eine Viertelstunde vor dem Ende markierte Marcel Müller das Siegtor für Rauenstein.