&

präsentieren die 2. Mannschaft

Verdienter Heimsieg, aber schlechte Chancenverwertung
Matthias Maier

Die Gäste aus Neuenbau machten am Anfang mehr Druck nach vorne, aber die Germania-Defensive stand sicher und ließ keine Torchancen zu. Ab der 10. Spielminute ergriffen die Hausherren die Initiative und spielten schnell nach vorne. Doch wurde der Ball in Nähe des 16er immer wieder noch einmal quer gelegt und nur selten kam ein Schuss auf das Tor von Reichenbacher. Ries, Hamberger, Zipfel und Matthes taten sich alle beim Torabschluss schwer, und so sollte der verdiente Führungstreffer vor der Halbzeit nicht fallen.

In Durchgang 2 erarbeiteten sich die Westler weiter gute Tormöglichkeiten. Aber die Abwehr um Werner wehrte diese ab oder die Hausherren vergaben diese kläglich. Neuenbau kam nur selten aus der eigenen Hälfte. So nutzte Löffler den einzigen Torschuss und erzielte das schmeichelnde 0:1 (63.), nachdem die Hintermannschaft der Bezirksligareserve diskutierte und unkonzentriert agierte. Die Germanen stellten sofort offensiver um und Götz gelang wenig später der Ausgleichstreffer nach einem Eckball. Rauch (70.) hatte die Führung auf dem Fuß, aber 3 Meter vor dem Tor schoss er einen Querpass von Zipfel über den Kasten. Die Gäste verteidigten mit Mann und Maus um ihren Strafraum herum und machten es den Angreifern schwer, konzentriert zum Torabschluss zu kommen. In der 82. Minute dann das erlösende Führungstor durch Meusel nach einer Flanke, wobei der Torschütze den Ball unter Bedrängnis annahm, sich drehte und unhaltbar abschloss. Langbein erhöhte noch im Nachsetzen auf 3:1, ehe der eingewechselte Bauer wegen Unsportlichkeit und absichtlichem Handspiel vorzeitig zum Duschen geschickt wurde.

Schiedsrichter Krasemann hatte in dieser sehr einseitigen Partie keine Probleme. Die Bettelhecker spielten engagiert nach vorne und beherrschten den Gegner, wobei klare Torchancen ausgelassen wurden.

Gute Besserung gilt André Matthes, der nach einem Schlag von Werner ins Gesicht mit Verdacht auf Nasenbeinbruch ausgewechselt werden musste.

0:1 Löffler 63.