Spielort: Kunstrasen Steinach

Souverän Tabellenspitze verteidigt

von Ulli Queck

Den Kunstrasenplatz in der Talstraße nutzte der Kreisligaprimus als Heimspiel gegen die unberechenbaren Mupperger. Man war noch vom Hinspiel gewarnt, die sehr junge Truppe verkauft sich bisher sehr gut.

Doch schon ab der ersten Minute gingen die Queck-Mannen mit höchster Konzentration ins Spiel, übernahmen gleich das Zepter und Sperschneider traf bereits in der 6. Minute per Fernschuss zur 1:0 Führung ins Schwarze. Nun lief der Ball gut durch die eigenen Reihen und speziell Zimmermann kaufte dem gefährlichsten Spieler Löffler eindeutig den Schneid ab. Nach einer Superflanke von Sperschneider netzte Jahn per Kopf zum 2:0 ein. Endlich sah man wieder die alte Sicherheit im Spiel der Hausherren. Doch auch die Gäste hatten bei ihrem ersten Angriff etwas Pech, das Leder verfehlte sein Ziel nur knapp. Eine Ecke von Kremps landete genau beim Goalgetter Jahn und dieser ließ sich nicht zweimal bitte und vollendete zum 3:0. Nun kam der Auftritt von Mückel, wieder eine Flanke von der Halbposition durch Krenz nutzte der zweite Angreifer zum 4:0.

Die Seiten wurden gewechselt und der Tabellenführer fand nicht mehr so richtig seinen Spielfaden. Nun wurde den Gästen zu viel Raum gelassen und es passierten Fehler im Spielaufbau. Genau ins dieser Phase gelang Mückel in der 61. Minute das 5:0 und man dachte der Sack war zu. Zwei primitive Fehler im zentralen Bereich nutzten die Gäste in der 65. Minute zum 5:1 und in der 84. Minute zum 5:2. Nun wogte das Match hin und her, doch Zählbares kam nicht mehr heraus, einige Chancen auf beiden Seiten wurden nicht mehr genutzt und so blieb es am Ende beim hochverdienten Sieg.

Das Schiedsrichtergespann um Raabs zeigte eine gute Leistung und hatte die Partie zu jeder Zeit im Griff.

Meng.-Hämmern: Bayer, Wohlfahrt, Sperschneider, Krenz, Zimmermann, Jahn, Brehm, Scheler, Mückel (62.Weißenborn), Sommer, Kremps (75.Blechschmidt)

Mupperg: Friedrich, Zimmermann (84. Hopf), Lippmann, Kern, Löffler A. (Götz), Pabst, Wohlleben, Büttner (22. Ilin), Löffler T., Eber, Chouguine;