SV 1920 Mupperg vs. SV Nh.-Schierschnitz II
4 : 1

Mupperg startet stark in die Rückrunde

von Toni Hopf

Bei widrigen Bedingungen begannen die Hausherren gut und ließen den Tabellennachbarn nur schwer ins Spiel kommen. Kapitän Löffler war es der nach einem Foul an Wohlleben den fälligen Elfmeter sicher verwandelte (18.). In der Folgezeit kamen die Gäste allerdings immer besser ins Spiel, nur dem Mupperger Torhüter Friedrich war es zu verdanken, dass den Gästen nur der Ausgleich durch Coburger gelang (28.). Hierbei sah die Mupperger Hintermannschaft jedoch ganz schlecht aus! Nun folgte die stärkste Phase im Spiel der Hausherren. Nach einem erneuten Foul im Strafraum zeigte der umsichtige Schiedsrichter Kluck zum zweiten Mal auf den Punkt. Neuzugang Eber verwandelte ebenso sicher und brachte seine Farben damit erneut in Front (34.). Nur zwei Minuten später war es Th. Löffler der einen schnell ausgeführten Freistoß mit einem Traumtor zum 3:1 abschloss (36.). Nun schien die Messe gelesen. Nach einem Eckball stocherte Chougine den Ball praktisch mit dem Halbzeitpfiff ins Tor (45.).

Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie dann zusehends, die Gäste konnten den Muppergern nichts mehr entgegensetzen und die Hausherren waren mit ihrem Latein meist am gegnersichen Strafraum am Ende. So endete das Spiel mit einem verdienten Sieg der Hausherren, die ihre Form der Vorbereitung bestätigten und in der Rückrunde mit einer solchen Einstellung noch für die ein oder andere Überraschung sorgen werden!

Mupperg: Friedrich; Heublein, Lippmann, Kern (83. Hopf), A. Löffler, Pabst, Wohlleben, Büttner, Th. Löffler, Eber (61. Krumholz), Chougine (78. Haubert)

Neuhaus: Brückner; T. Zorn, Ch. Zorn (65. Stamm), Schröter, Riefenstahl, Büchner, Scheler, Coburger, Saddler (71. Oehne), Schmidt, May (56. Räder)

Schiedsrichter: Mario Kluck (Effelder)