14 : 2
Spielort: Steinach-Talstr.

Kantersieg gegen Heinersdorf

Bericht von Ulli Queck

Auf dem Steinacher Kunstrasenplatz empfing der Spitzenreiter das Tabellenschlußlicht aus Heinersdorf. Etwas leicht nahm man die Partie und wurde gleich in der 7.Minute kalt erwischt. Schwaches Zweikampfverhalten führte zur überraschenden 0:1 Führung für die Gäste. Der Spitzenreiter fand in dieser Phase kaum ins Spiel. Im Spielaufbau zu pomadig gingen viele Bälle leichtfertig verloren. In der 11.Minute glich Krenz aus und in der 19.Minute erhöhte Mückel auf 2:1. Nun kam die zweite kalte Dusche, Fehlverhalten im Abwehrverbund nutzten die Gäste das zweite Mal und verkürzten auf 3:2. Nun wachte man langsam auf, doch es dauerte bis zur 30.Minute bevor Jahn auf 4:2 erhöhte und genau mit dem Halbzeitpfiff köpfte Zimmermann unbedrängt das 5:2.

Nach dem Wechsel gab es ein munteres Scheibenschießen ohne jedoch spielerisch große Akzente zu setzen. Obstfelder passierte in der 50.Minute eine Eigentor zum 6:2. Nun fielen die weiteren Treffer wie reife Früchte. In der 54. Minute netzte Scheler zum 7:2 ein, Das 8:2 und 9:2 markierte in der 58. und 64.Minute Jahn. Der linke Außenverteidiger Fehd schoss in der 71.Minute das 10:2, nun setzte man sich in der gegnerischen Hälfte fest. Die Gäste agierten nur noch mit langen Bällen, brachten aber nichts Zählbares mehr zustande. Wieder war es in der 73.Minute Scheler der zum 11:2 traf. Mückel mit seinem zweiten Treffer in der 78.Minute schaffte das 12:2. Jahn erzielte in der 82.Minute mit seinem vierten Treffer das 13:2 und den Schlusspunkt setzte wieder Mückel mit dem 14:2 in der 84.Minute.

Ein Lob gilt den Gästen, die trotz dieser hohen Niederlage nie aufgaben. Das Schirikollektiv Lepke und Köhler leiteten fehlerlos.

Meng.-Hämm.: Bayer, Röder, Fehd, Sperschneider, Krenz (56. Wohlfahrdt), Zimmermann (62. Blechschmidt), Jahn, Brehm, Scheler, Mückel, Sommer (64. Queck);

Heinersdorf: Widdlah, Rebhan, Möhring, Onabagwe, Grützmacher, Groß Ch., Groß A., Obstfelder, Wiegand, Hofmann, Häfner;

K.-D. Lepke (Spechtsbrunn) - 20 - 0:1 A. Groß (6.), 1:1 Krenz (11.), 2:1 Mückel (19.), 3:1 Krenz (25.), 3:2 A. Groß (28.), 4:2 Jahn (30.), 5:2 Zimmermann (45.), 6.2 Obstfelder (50./Eigentor), 7:2 Scheler (57.), 8:2/9:2 Jahn (63./70.), 10:2 Fehd (75.), 11:2 Scheler (77.), 12:2 Mückel (83.), 13:2 Jahn (87.), 14:2 Mückel (89.).