2. Mannschaft 09/10

TSV 1923 Neuenbau vs. SV 1920 Mupperg
4 : 4

Im Nachholspiel hatte die Berg-Elf einen Dreier ins Auge gefasst, musste sich aber über weite Strecken mit dem selbstbewussten Auftreten der jungen Gäste, ihrer schnellen und gut organisierten Spielweise auseinander setzen.

Nach einem Foul an Martin versenkte Werner den Elfer unhaltbar für Friedrich zum 1:0. Sekunden vor der Halbzeitpause nutzte Eber einen groben Abwehrfehler zum Anschlusstreffer.

Nach Wiederanpfiff das gleiche Bild. Als Knackpunkt kristallisierte sich die TSV-Abwehrschwäche heraus. So lenkte M. Peterhänsel per Kopf einen Gewaltschuss von Eber ins eigene Tor. Neun Minuten später bestrafte Spielmacher Löffler eine inakzeptable Abwehrleistung mit dem 1:3. Die ersten Zuschauer begannen abzuwandern. Dann verwandelte Werner den zweiten Foulelfmeter und brachte die Heimelf wieder heran. Mupperg gab nicht auf und erzielte sieben Minuten später das 2:4 - erneut war es Eber. Das einzige Tor aus dem Spiel heraus lochte Werner drei Minuten vor Schluss ein. Nach unnötigem Foul von Ilin fackelte Werner beim Freistoß nicht lange - 4:4.

Die Gastgeber können mit der Punkteteilung zufrieden sein, denn spielerisch dominierte meist die Mupperg-Elf.

Neuenbau:
Friedrich, Werner, M. Peterhänsel, Eckstein, Linke (72. H. Peterhänsel), Stauch, Heins (62. Gräfe), Müller, Neufeld, Dorst, Martin.

Mupperg:
Friedrich, Zimmermann, Lippmann, Ilin, Kern (77. Götz), Löffler, Pabst, Wohlleben (84. Büttner), Sauermann (60. Krumholz), Eber, Chouquine.

St. Rücker (Sonneberg) - 25 - 1:0 N. Werner (15./Foulstrafstoß), 1:1/1:2 N. Eber (44./56.), 1:3 A. Löffler (65.), 2:3 N. Werner (72./Foulstrafstoß), 2:4 N. Eber (79.), 3:4/4:4 N. Werner (87./88.) - Gelb/Rot: Ilin (Mupperg) wiederholtes Foulspiel (87.). hasta

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 5.5.10