FSV 07 Lauscha vs. FSV Meng.-Hämmern
1 : 1

Am Ende mit dem Punkt zufrieden

Ulli Queck

Auf dem sehr unebenen Geläuf des Nebenplatzes auf dem Tierberg schlugen die Gastgeber im ersten Durchgang die spielerisch etwas bessere Klinge. Chancen waren aber trotzdem Mangelware. Zweimal zeigte Bayer sein ganzes Können und bewahrte sein Team vor einen Rückstand. Dann kam die 22.Minute und ungedeckt bekam Stiehl auf der rechten Seite das Leder, im ersten Versuch scheiterte er noch am stark haltenden Bayer, doch den abprallenden Ball versenkte er im Gehäuse und brachte seine Farben verdient mit 1:0 in Führung. Dies war auch der Halbzeitstand.

Der Tabellenführer kam dann aus der Kabine und legte los. In der 50. Minute wurde Jahn im Strafraum regelwidrig gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Krenz zum 1:1 Ausgleich sicher. Nun wurde die Partie intensiver, eine Eingabe von rechts hätte die Führung bringen müssen, doch Mückel schoss drüber. Weiter ging es bis zur 67.Minute auf das Lauschaer Tor, ohne jedoch gezielte Angriffe zu schaffen. Weitschüsse von Scheler, Jahn, Mückel verpassten ihr Ziel. Nun kam der Gastgeber wieder besser ins Spiel und ein Fernschuss landete an der Latte. Das Spiel plätscherte so dahin, zwei unnötige Szenen brachten noch zwei Feldverweise, Sperschneider sah Gelb/Rot und Müller-Schmoß sogar Rot. In der  88.Minute rettete Brehm glänzend zweimal auf der Linie und es blieb beim gerechten 1:1 und die Queck-Schützlinge bleiben weiter Primus der Kreisliga.

Meng.: Bayer, Wohlfahrt, Sperschneider, Krenz, Zimmermann, Jahn, Brehm, Scheler, Mückel, Sommer, Kremps (78.Weißenborn);