präsentieren die 2. Mannschaft

„Lehneck-Brothers“ rocken VfB Steinach

Matthias Maier

Die Steinacher wollten mit einem Sieg auf dem 1. Tabellenplatz überwintern, aber eine starke Germania hatte da etwas dagegen.

Nach einer kurzen Abtastphase gewannen langsam die Westler Oberhand und spielten sich in der gegnerischen Hälfte fest. Nach 18 Minuten die erste Torchance. Hülss eroberte früh den Ball und legte quer auf Bätz. Doch dessen Schuss wurde geblockt und Zipfel scheiterte im Nachschuss an Torwart Sell. In der 28. Spielminute setzte Ries einen Freistoß an den Pfosten. Erst als ein langer Ball auf Lehneck I geschlagen wurde (34.) und dieser frei zum Torschuss kam, erzielten die Gastgeber das 1:0. Nun spielten mal die Steinacher nach vorne. Die West-Defensive stand kurz unter Druck, aber Torjäger Möller konnte das Leder nicht im Tor versenken (41., 44.).

Die 2. Hälfte wurde wieder von Torchancen der Germanen geprägt. Brückner setzt sich gut über Außen durch, aber sein Schuss verfehlte das Ziel (56.). Die Gäste verschafften sich ab und zu Luft durch Kontersituationen, aber Torchancen kamen dabei nicht heraus, denn Götz, Rauch und Heßland in der Abwehr gewannen immer wieder ihre Zweikämpfe. Dann spielte Zipfel steil auf den eingewechselten Lehneck II, und dieser ließ Sell keine Chance - 2:0 (69.). C. Maier hätte wenig später alles klar machen können, aber er schob das Leder knapp am Tor vorbei (79.). Die Bezirksligareserve ließ nicht locker und die schnellen Spitzen wurden immer in den Raum geschickt. Wieder war es Lehneck II, der frei auf das gegnerische Tor zulief und er stellte mit einem satten Schuss in der 88. Minute den verdienten 3:0-Endstand her.

Die Maier-Schützlinge sind nun 5 Punktspiele ungeschlagen und verabschiedeten sich im letzten Pflichtspiel dieses Jahres aus dem unteren Tabellendrittel.

1:0 Lehneck I 34.

2:0 Lehneck II 69.

3:0 Lehneck II 88.

West II: Schneider, Heßland, Rauch, Götz, Brückner, Ries (67. Lehneck II), Lehneck I, Zipfel (76. C. Bauer), Hülss, Matthes (76. C. Maier), Bätz