2. Mannschaft 09/10

TSV 1923 Neuenbau vs. FC Heinersdorf
4 : 3

Das Ortsderby, begleitet von vielen Emotionen, gestaltete sich von der ersten Minute an als kurzweilig und hart geführt, wobei nichts dem Zufall überlassen blieb. Einen Lattenknaller von Werner bekam Müller vor die Füße, der zum 1:0 einnetzte. Die Tettautaler zeigten sich wenig beeindruckt und verlangten der Heimelf alles ab, was sich auch im weitern Spielverlauf zeigte. Als Werner (16.) einen Strafstoß unhaltbar für Hirschfelder direkt verwandelte, schien alles für die Berg-Elf zu laufen. Doch in der 19. Minute nutzte Weinert einen Musterpass von Onwoagba zum Anschlusstreffer. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff gelangt Ch. Groß der Ausgleich.

Für die Ziegler-Elf kam es nach dem Wechsel noch dicker, denn die Gäste gingen nach einem straffen Schuss von Grützmacher (47.) in Führung. Ratlosigkeit auf der TSV-Bank und unter den Zuschauern. Im weitern Verlauf sorgte Scheidig (53.) nach gutem Zuspiel von Müller für den erneuten Ausgleich. Drei Minuten später lochte Werner zum Endstand ein. Die letzten 30 Minuten waren von vielen Fouls und harten Auseinandersetzungen geprägt. Schiedsrichter Linß ließ hier ein konsequentes Durchgreifen vermissen.

Neuenbau:
Friedrich, Löffler, Schneider (74. Volk), Stauch, Peterhänsel, Meins, Müller, Neufeld (46. Reichenbacher), Gräfe, Scheidig (88. Römhild), Werner.

Heinersdorf:
Hirschfelder, Scharf, Ch. Groß, Onwoagba (84. Hoffmann), Grützmacher, A. Groß, Obstfelder, Weinert, Welsch, Scheler.

M. Linß (Neustadt/Coburg) - 60 - 1:0 Th. Müller (5.), 2:0 N. Werner (16.), 2:1 A. Weinert (19.), 2:2 Chr. Groß (42.), 2:3 M. Grützmacher (47.), 3:3 M. Scheidig (53.), 4:3 N. Werner (56.). hasta

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 25.11.09