1 : 2

Fahrlässig im Torabschluss

Spielbericht von Jane Häfner

Trainer Ronald Müller fehlten diese Woche gegen Seltendorf die Akteure Sandro Kanitz, Mario und Maik Saatzen.

Die Gastgeber begannen die erste Hälfte sehr stark. Bereits in der 13. Spielminute gelang Pedram Naghawi-Heybati nach einem Pass von Müller die erste Torchance. Nur 2 Minuten später stand Thomas Müller nach einem herrlichen Leuthäuser-Freistoß nur die Latte zum Führungstreffer im Weg. Auch Benjamin Göhring konnte das inzwischen verdiente 1:0 nicht erzielen. Nach diesen Chancen für die „Linder“ gelang es den Gästen einige gefährliche Vorstöße in Richtung Torhüter Bischoff zu unternehmen, doch dieser stellte sein Können unter Beweis und somit stand es noch 0:0. In der 36. Minute konnte Bischoff den platzierten Schuss des Spielers Dinius aus Seltendorf leider nicht abwehren und so erzielten die Gäste das 0:1. Es folgten in den letzten Spielminuten der ersten Hälfte weitere Chancen für die Gastgeber, aber auch für die Seltendorfer. Die Oberlinder gingen mit einem 0:1 Rückstand in die Pause.

Die Hausherren kamen gut aus der Kabine und verschliefen den Beginn der zweiten Hälfte nicht. Leuthäuser passte auf Naghawi-Heybati, der den verdienten Ausgleichstreffer erzielen konnte. Wieder waren es die Gastgeber, die auf das Führungstor drängten, gute Chancen durch den abschlussschwachen Göhring und Wehner blieben ungenützt. Nach einem Fehlpass von Leuthäuser im Mittelfeld wurde die Abwehr der Grün-Weißen gekonnt ausgespielt und Jahn konnte die erneute Führung für die Seltendorfer markieren (64.). Die Gastgeber steckten aber nicht auf und hatten durch gute Möglichkeiten von Müller, Leuthäuser und Jäger den erneuten Ausgleich auf dem Fuß. Das Glück schien heute jedoch nicht auf der Seite der Gastgeber zu stehen und so endete das Spiel mit einer knappen Niederlage.

Fazit: Trotz vieler Chancen für die Mannschaft um Kapitän Andreas Rudolph war der Sieg der Gäste nicht unverdient. Die Grün-Weißen verpassten es die nötigen Antworten auf die Gegentreffer zu geben. Für die nächsten Spiele müssen die gut herausgespielten und zahlreichen Chancen besser genutzt werden, um Punkte zu ernten.

0:1 Dinius 36.
1:1 Naghawi-Heybati 51.