präsentieren die 2. Mannschaft

Weitere wichtige drei Punkte
Matthias Maier

Gegen den Tabellennachbarn konnten die Germanen kurz vor Schluss wichtige 3 Punkte sichern.

Die Anfangsphase gehörte den Gastgebern. Sie versuchten mehr Druck nach vorne zu machen und erspielten sich erste Torchancen. Ein Kopfball von Löffler ging knapp neben das Tor (4.). Erst nach 17 Minuten kamen die Westler gefährlich vor das Tor der Mupperger. Doch ein Freistoß von Rauch zischte am Kasten vorbei. In der 37. Spielminute eroberte sich Wohlleben aggressiv den Ball und sein Sonntagsschuss war unhaltbar für Vorndran im Tor der Gäste – 1:0.

Nach der Pause setzten die TSVler erste Zeichen. Einen langen Abschlag konnte C. Maier erlaufen, und er überlupfte den herausstürmenden Keeper Friedrich zum 1:1-Ausgleich. Die Partie blieb weiter ausgeglichen und 100%ige Chancen ergaben sich kaum, da immer der letzte Pass nicht ankam.

Erst kurz vor Schluss konnte der eingewechselte Klotzsche nach einem Gestöcher im Strafraum den 2:1-Endstand herstellen.

Der Bericht aus Mupperg
:

Von Toni Hopf

Mupperg bestraft sich selbst

Beim Duell der Tabellennachbarn entwickelte sich von Beginn an ein umkämpftes Spiel ohne viele spielerische Höhepunkte und Torszenen. Die Bezirksligareserve verstand es die Heimelf nicht ins Spiel kommen zu lassen und selbst ständig durch Konter brandgefährlich zu sein. Kurz vorm Pausentee war es Wohlleben der den Ball nach einem Abpraller der Gästeabwehr aufnahm um dann vom Strafraumeck volley abzuziehen. Sein Schuß in den Winkel bedeutete die Pausenführung für den Gastgeber (37.).

Der zweite Durchgang bot nicht viel mehr als die erste Hälfte, mit zunehmender Spieldauer wurde nur die Gangart härter und Schiedsrichter Meusel stand des öfteren im Mittelpunkt. Nach einem langen Ball verschätzte sich die Mupperger Hintermannschaft und C. Maier ließ sich nicht zweimal Bitten und schloß zum Ausgleich ab (50.). Im weiteren Spielverlauf drängten beide Seiten auf den Führungstreffer, jedoch verpufften die Angriffe zumeist an den jeweiligen Strafräumen. Als sich alles schon mit einem Remis abfand war es eine abgefälschte Eingabe in den Strafraum der Mupperger die für Unruhe sorgte. Der kurz vorher eingewechselte Klotzsche nutzte die Situation und stürzte die Heimelf in tiefe Enttäuschung (90.).

Am Ende war der Sieg der Gäste nicht einmal unverdient, zwar hatten sie das Glück beim Führungstreffer auf ihrer Seite, jedoch kämpften sie auch bis zum Schluß um diese Chance! Den Gastgebern muß man in diesem Spiel, vor allem in der zweiten Hälfte, vorwerfen, dass sie es nicht verstanden ihre Angriffe gezielter vorzutragen. So waren sie meist am Strafraum mit ihrem Latein am Ende oder versuchten sich in sinnlosen Einszueinssituationen zu behaupten.

1:0 Wohlleben 37.

1:1 C. Maier 50.

1:2 Klotzsche 90.