FSV Meng.-Hämmern vs. TSV 1923 Neuenbau
12 : 1

Klare Angelegenheit gegen Neuenbau

Ulli Queck

Bei gutem Wetter empfing der Primus der Kreisliga an der Quieraustraße die Gäste aus Neuenbau. Der Gastgeber war mit einem sehr starken Aufgebot angetreten, nur Mückel und Queck fehlten.

Doch nach 10 Minuten brachte eine Schlafeinlage im Mittelfeld begünstigt noch durch einen Fehler des Keepers Bayer überraschend die 0:1 Führung der Gäste durch Renner. Doch dies sollte auch das einzige Achtungszeichen bleiben. Die Hausherren übernahmen nun das Zepter und versuchten durch viel Direktspiel Gegner und Ball laufen zu lassen. In der 11.Minute war es Jahn der den 1:1 Ausgleich markierte. Die Tormaschinerie lief weiter auf Hochtouren und in der 19. Minute traf Walter zum 2:1. Kremps erhöhte in der 22. und 29. Minute auf 4:1. Walter erhöhte nun in der 30. Minute auf 5:1 was auch gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

Im zweiten Abschnitt dauerte es nun bis zur 55. Minute bevor Scheler auf 6:1 erhöhte. Viel lief über die Außenbahnen, wo Zimmermann und Krenz immer wieder das Spiel gefährlich machten. Nun wurde die Defensive aufgelöst und Mann gegen Mann gespielt. Der Libero Weißenborn schaltete sich immer wieder gefährlich in den Angriff ein. Er war es dann auch der mit seinem Treffer das 8:1 markierte. In der 67. Minute erhöhte Youngster Rauch auf 9:1 und zwischenzeitlich verwandelte Blechschmidt nach verschossenem Elfer durch Scheler per Nachschuss auf 7:1. Das 10:1 markierte Wohlfahrt mit platziertem Kopfball ins rechte untere Eck. Die Gastgeber schalteten nun einen Gang zurück und ließen es ruhiger angehen. Das schönste Tor des Tages erzielte Scheler nach Superflanke per Kopf zum 11:1 und den Schlusspunkt setzte Weißenborn mit dem 12:1 Endstand. Das Spiel wurde dann wegen sportlicher Überlegenheit und Unterzahl des Gegners in der 79. Minute abgepfiffen.

Trotzdem möchten wir uns nochmal bei den Gästen aus Neuenbau für ihr faires und kollegiales Auftreten bedanken und wünschen auch ihnen wieder bessere Fussballtage.

Meng.-Hämm.: Bayer, Weißenborn, Fehd, Wohlfahrt, Sperschneider (60. Sommer), Krenz (45. Blechschmidt), Zimmermann, Jahn, Walter, Scheler, Kremps (45. Rauch)

Neuenbau:
Reichenbacher, Gräfe (11. Römhild), Stauch, Renner, Peterhänsel, Eichhorn, Ziegler, Dorst, Volk, Friedrich, Meins.

V. Asch (Sonneberg) - 80 - 0:1 T. Renner (11.), 1:1 Th. Jahn (19.), 2:1 R. Kremps (22.), 3:1/4:1 Chr. Walter (29./30.), 5:1 R. Kremps (39.), 6:1 H. Scheler (55.), 7:1 M. Friedrich (59./Eigentor), 8:1 L. Weißenborn (61.), 9:1 H. Rauch (67.), 10:1 L.Weißenborn (78.), 11:1 H. Scheler (78.), 12:1 St. Wohlfarth (79.). ulq