&

präsentieren die 2. Mannschaft

Positive Reaktion
Matthias Maier

Nach dem verloren Punktspiel beim Tabellenletzten konnte die Maier-Schützlinge drei Punkte gegen Oberlind erkämpfen. Die Gäste bestimmt jedoch die Anfangsphase, aber Leuthäuser scheiterte an Vorndran (5.) und in der 22. Minute klärte Döbrich nach einem Eckball auf der Linie. In der 30. Spielminute dann der erste schnell vorgetragene Angriff der Westler. Matthes schickt Döbrich in die Spitze, der zum 1:0 einschob. Doch nur wenige Minuten später nutzte Leuthäuser eine Kontersituation zum 1:1-Ausgleich.

In der 2. Halbzeit machten die Westler erst mal mehr Druck, und wieder war es Matthes, der den startenden Lehneck sah und dieser zum 2:1-Führungstreffer ein netzte (50.). Die Oberlinder spielten von nun an offensiver, und so ergaben sich Räume für die schnellen Angreifer der Germanen. Doch viele Konterchancen wurden nicht genutzt und auch die Grün-Weißen brachten zu wenig Gefahr, um den Ausgleich zu erzielen. Kurz vor Schluss erkämpfte sich Matthes den Ball schoss ihn aber ungehindert am Tor vorbei (86.). Das wäre die vorzeitige Entscheidung gewesen. Doch die Gastgeber retteten den 2:1-Sieg über die Zeit, wobei die Linder immer wieder gegen die Westler-Defensive anliefen, sich aber keine 100%ige Torchance mehr erarbeiteten.

Der Bericht aus Oberlind:

Nur noch Mittelmaß

Eric Bischoff

Viel zu wenig machten die Oberlinder in der 2. Hälfte, obwohl der Gegner ziemlich platt wirkte und sich nur noch auf Konter beschränkte.

Bereits zu Beginn der Partie hatten die Oberlinder gute Chancen. Nach einem Leuthäuser-Freistoß sorgte Wehner mit einem Kopfball für Gefahr (4.).Ein langer Ball vonZeh löste bei Götz leichte Probleme aus, so dass der OberlinderMeusel frei zum Schuss kam, aber gegen Vorndran das Nachsehen hatte (6.). Die nächste Chance für Oberlind ergab sich wieder nach einem ruhenden Ball. Eine Leuthäuser-Ecke landete direkt bei Wehner, dessen Schuss allerdings auf der Linie geklärt wurde (21.). Die 1.Möglichkeit der Westler führte gleich zur Führung. Nach einem Ballverlust von Zeh im Mittelfeld spielten die Gastgeber schnell in die Spitze und Döbrich musste nur noch einschieben (30.). Die Gäste fanden jedoch die passende Antwort. Ein Doppelpass mit Meusel ermöglichte Leuthäuser eine frei Schussbahn, welche er zum 1:1 nutzte (33.).

Nach der Pause setzte es nicht zum 1.Mal in der Saison ein schnelles Gegentor. Nachdem Matthes im Mittelfeld ungedeckt marschieren konnte, passte dieser auf Lehneck und der schnelle Angreifer hatte alleine vor Bischoff keine Mühe. In der Folge hatte Oberlind wohl das spielerische Übergewicht, doch man verpasste es, klare Chancen herauszuspielen. Die letzte Möglichkeit in der Partie konnte Döbrich verbuchen, doch sein sehenswerter Distanzversuch landete knapp neben dem Tor (80.).

1:0 Döbrich 30.

1:1 Leuthäuser 33.

2:1 Lehneck 50.