präsentieren die 2. Mannschaft

Erste Punkte für Heinersdorf
Matthias Maier

Mit einer desolaten Leistung ermöglichten es die Germanen, dass das Schlusslicht Heinersdorf die ersten 3 Punkte in dieser Saison holte.

Schon zu Beginn machten die Gastgeber mehr Druck und ein Schuss von Onwoagba knallte an die Querlatte (4.). Erst in der 23. Minute die erste zwingende Chance der Westler. Hülss spielte Bauer frei, aber dessen Schuss ging neben den Kasten. Das Spiel war offen, aber mehrere Möglichkeiten wurden auf beiden Seiten vergeben. Erst als Urff ein schnell ausgeführten Einwurf vor die Füße kommt, schlug es im Tor der Germania ein - 1:0 (36.). Die Westler versuchten auszugleichen. Aber Bauer (38.), Lehneck (40.) und Brückner (Lattenschuss 42.) konnten nicht das Leder im Tor unterbringen.

In der 2. Halbzeit machten die Gäste sofort weiter Druck nach vorne und erspielten sich gute Möglichkeiten. Leuthäuser setzte sich über außen durch und bediente Lehneck, der ohne Probleme zum 1:1-Ausgleich einschob (51.). Es spielte weiter die Germania. In der 68. Spielminute nutzte Brückner ein Gestöcher im Strafraum und erzielte die TSV-Führung. Zipfel (65.) und Lehneck (68.) hätten erhöhen können, aber Torwart Hirschfelder war zur Stelle. Dann kamen die Heinersdorfer wieder und sie nutzten den Platz der offensiv spielenden Gäste. Ein Sonntagsschuss von Scharf war für Büttner, er stand im Tor für den verletzt ausgeschiedenen Schneider, nicht zu erreichen- 2:2 (75.). Es entwickelte sich wieder eine offen Partie, bei der die Gastgeber das letzte Wort hatten und Urff konnte die ersten 3 Punkte für seine Farben einfahren (90.).

Das Schiedsrichtergespann Lepke, Kob und Kotzan hatte so seine Probleme, behielt die Partie aber im Griff.