SV 1920 Mupperg vs. WSV Neuhaus 1907
3 : 4

Höhen und Tiefen in Mupperg

Von Toni Hopf

Bei miesem Wetter konnten die Mupperger bereits eine Woche nach dem spektakulären Sieg gegen Steinach ihre Fans erneut zu einem Heimspiel begrüßen. Es entwickelte sich von Beginn an ein kurzweiliges Spiel mit vielen Torszenen. Bereits nach 7 Minuten der Schock für die Hausherren, Büchner wurde im Mupperger Strafraum freigespielt und nutzte seine Chance vorm Tor eiskalt zur Gästeführung. Die Mupperger schienen geschockt. Nach 18 Minuten nahm sich Kern ein Herz, setzte sich auf der Außenbahn gegen einige Gegenspieler sehenswert durch und vollendete zum Ausgleich. Durchatmen auf Mupperger Seite, doch kurz vor der Halbzeit war es erneut eine Unstimmigkeit in der Mupperger Hintermannschaft die die erneute Gästeführung zur Folge hatte (38.). Mit einem enttäuschenden Rückstand für die Gastgeber ging es in die Kabinen.

Das Donnerwetter ihres Trainers in der Halbzeit hatte sichtlich Wirkung gezeigt, die Mupperger jetzt mit einem ganz anderen Spiel. Mit einem Doppelschlag kurz nach der Pause waren es Götz und Hopf die die Partie zu Gunsten der Hausherren drehten (52./53.). Nun waren die Mupperger klar überlegen und konterten die Herrenhäuser ein ums andere Mal gefährlich aus, nur der Abschluß ließ zu Wünschen übrig, sodaß die Vorentscheidung nicht fiel! In der 76. Minute dann ein Freistoß für die Gäste, beim hohen Flankenball in den Strafraum sah die Mupperger Hintermannschaft erneut schlecht aus und Büchner nutzte die sich ihm bietende Chance zu seinem zweiten Tor im Spiel. Nun hatten die Gäste wieder Oberwasser und gingen 5 Minuten später sogar erneut in Führung, jetzt war es Hellmich der eine Eingabe veredelte. In den letzten zehn Minuten versuchten die Hausherren vergebens wenigstens noch einen Punkt zu ergattern, doch es sollte nicht mehr reichen.

Am Ende trauerten die Mupperger ihren vielen vergebenen Chancen nach, die eine frühe Entscheidung zu ihren Gunsten bewirkt hätte.

Mupperg: Friedrich; Lippmann, Ilin, Kern, Pabst, Wohlleben, Krumholz, Hopf, Götz (83. Herrmann), Sauermann, Haubert

Neuhaus: Langhammer; M. Knoth, Becher, Eschrich, Edelmann, H. Knoth, Hellmich, Pfennig, Büchner, Lämmchen, Eichhorn (59. Koch)

St. Krasemann (Effelder) - 60 - 0:1 St. Büchner (7.), 1:1 B. Kern (18.), 1:2 F. Hellmich (38.), 2:2 B. Götz (52.), 3:2 T. Hopf (53.),3:3 St. Büchner (76.), 3:4 F. Hellmich (83.).