2. Mannschaft 09/10

SV Germania Judenbach vs. FC Heinersdorf
4 : 2

Hart umkämpfter Heimerfolg im Gemeindederby

Bei nasskaltem Herbstwetter kamen die Hausherren gegen die bislang ohne Punkteerfolg gebliebenen Heinersdorfer zu einem glücklichen Heimsieg.

In Durchgang eins entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, bei der das spielerische Moment oftmals auf der Strecke blieb. Der Anhang der Tettautaler durfte nach 14 Minuten erstmals jubeln, als Ch. Groß mit einer Kopfball-Bogenlampe aus elf Metern einnetzte. Wenig später scheiterte Wiegand aus kurzer Distanz, nachdem sich Urff an der Grundlinie durchgetankt hatte. Mehr oder weniger aus dem Nichts kam der Judenbacher Ausgleichstreffer von Klönne, der per Flachschuss erfolgreich war (22.). Im Gegenzug erkannte das Schiedsrichterkollektiv einen Heinersdorfer Torerfolg wegen Abseitsstellung ab, nur Sekunden später bewahrte Diller seine Farben vor dem Rückstand, als er mit einem Hechtkopfball auf der Linie klären konnte. Die Drangperiode der Gäste kürte dann A. Groß, der nach einer misslungenen Abseitsfalle enteilt war und trocken abschloss (27.). Die Antwort der Judenbacher hatte Bauersachs parat, der eine Kahlau-Ecke zum Ausgleich einnickte.

Die ersten fünf Minuten des zweiten Durchgangs sollten die Entscheidung zugunsten der Hausherren bringen. Zunächst staubte Drexel ab, nachdem Kahlau einen Freistoß an den Querbalken gezirkelt hatte (47.). Nur drei Minuten später markierte Bauersachs mit einem sehenswerten Außenristschuss von der Strafraumkante die Vorentscheidung, die Vorlage hatte wiederum Kahlau geliefert. Bauersachs hätte auch noch seinen dritten Treffer erzielen können, doch eine Eingabe vom einsatzstarken Scheller verpasste er um Haaresbreite. Onwoagba hätte die Partie beinahe noch einmal spannend gemacht, doch sein Versuch landete nur am Außenpfosten (68.). Gegenüber hätten die Hausherren in Person von Kahlau alles klar machen können, doch dieser blieb bei zwei Anläufen gegen Hirschfelder zweiter Sieger. Kurz vor dem Abpfiff wurde es noch einmal turbulent vor dem Judenbacher Gehäuse, zunächst verpasste Wiegand, anschließend konnte Peterhänsel das Resultat mit einer Glanztat über die Ziellinie bringen.

Judenbach: Peterhänsel, Drexel, Streng, Diller, Wötzel, Klönne, Pfeiffer, Kahlau (87. Flo. Hammerschmidt), Bauersachs (87. Bordjugow), Gläser, Scheller

Heinersdorf: Hirschfelder, Scharf, Ch. Groß, Onwoagba (75. Hofmann), Grützmacher (30. Weinert), A. Groß, Urff, Obstfelder, Welscher, Welsch, Wiegand

V. Asch (Sonneberg) - 80 - 0:1 Chr. Groß (14.), 1:1 Mi. Klönne (21.), 1:2 A. Groß (27.), 2:2 U. Bauersachs (38.), 3:2 Th. Drexel (47.), 4:2 U. Bauersachs (50.). dob