2. Mannschaft 09/10

SV 1960 Seltendorf vs. FSV Meng.-Hämmern
3 : 4

Mannschaft erklimmt Tabellenspitze

In einem packenden Lokalderby besiegt der FSV den Gastgeber Seltendorfmit 4:3. Da Tabellenführer VFB Steinach in Mupperg patzte übernimmt Mengersgereuth erstmals in dieser Saison die Spitze.

In einem kampfbetonten Spiel begannen beide Seiten ohne Abtasten. Die Gastgeber hatten gegen eine in den ersten Minuten mit Abstimmungsproblemen kämpfende Hintermannschaft des FSV zwei mal Pech und hätten mit ein wenig Glück auch in Führung gehen können. Als plötzlich nach einem schnell ausgeführten Einwurf Thomas Jahn den Keeper des SV zum ersten Mal überwinden konnte, waren die Seltendorfer in den kommenden Minuten von der Rolle und Thomas Mückel, Robin Sperschneider und Holger Scheler schraubten bis zur 14. Minute das Ergebnis auf 4:0 für die Schwarz - Gelben in die Höhe. Die Heim-Elf bekam das Spiel nun besser in den Griff ohne zählbaren Erfolg. Die Unsicherheit in der Defensive des FSV wich nur langsam und so kam es auf dem kleinen Platz am Retschenbach immer wieder zu hohen, weiten Bällen in die Schnittstellen der Abwehrreihen. Nach einem Ballverlust an der Mittellinie zog Hallilaj auf und davon und verkürzte zum 1:4. Nach dem Wechsel konnte sich keine der beiden Vertretungen entscheidend durchsetzen, jedoch pfiffen die Unparteiischen dem FSV ein schön heraus gespieltes Tor, wegen Abseitsstellung zurück. Als nach einem harten Zweikampf Robin Sperschneider ohne Freistoßpfiff liegen blieb, sagte Waldemar Dinius danke und verkürzte zum 2:4. Dinius war es auch der kurz vor Schluß auf 3:4 verkürzte nach dem er bei einem weiten Schlag erneut der Nutznießer war. Die Seltendorfer bestürmten nun mit allen Spielern das Bayer-Tor vermochten aber nicht den Ausgleich zu erzwingen.

Der Bericht aus Seltendorf:

In einem sehr lebendigen Spiel konnte der SV 1960 in den ersten zwei Minuten zwei Großchanchen (Scheffler, Heß) nicht verwerten. Das rächte sich kurz darauf, als die Gäste aus innerhalb von zehn Minuten vier Mal aufs Heimtor schossen und vier Mal trafen. Die SV-Abwehr sah bei allen Treffern sehr schlecht aus und wirkte kopflos. Der Gastgeber gab sich jedoch aufgrund der doch noch langen Spielzeit nicht geschlagen und versuchte, den Abstand zu verkürzen. Dies gelang drei Mal bis zur 85. Minute. Die Gäste setzten aber oftmals mit schnellen Kontern die SV-Abwehr unter Druck. Ein weiterer regulärer Treffer konnte jedoch nicht mehr erzielt werden. Die Seltendorfer warfen zwar alles nach vorn - ohne Erfolg.

Die Punkte gingen letztlich verdient nach Mengersgereuth-Hämmern, da der neue Primus insbesondere im läuferischen Bereich und in der Chancenverwertung diesmal besser war.

Seltendorf:
Chr. Hahn, Heß, Th. Hahn (8. Schneider), Seliger (46. Heublein), Hähnlein, Langbein (40. Pasztori), Göhring, Dinius, Scheffler, Jahn, Halilaj.

FSV:
Bayer, Weißenborn, Fehd, Wohlfahrt, Sperschneider, Krenz, Zimmermann, Jahn (79. Blechschmidt), Scheler, Mückel (89. Queck), Sommer (90. Walther).

D. Stöcklein (Ummerstadt) - 95 - 0:1 Th. Jahn (4.), 0:2 Th. Mückel (6.), 0:3 R. Sperschneider (9.), 0:4 H. Scheler (14.), 1:4 A. Halilaj (20.), 2:4/3:4 W. Dinius (60./85.). pas

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 13.10.09