SV 1920 Mupperg vs. VfB Steinach
3 : 1

Der Tabellenführer stolpert in Mupperg

Toni Hopf

Zu ihrem Kirmesspiel empfingen die Mupperger niemand geringeres als den noch unbesiegten Tabellenführer. Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse, allerdings bei mäßigen Bedingungen, entwickelte sich über 90 Minuten ein hart umkämpftes Spiel mit vielen packenden Szenen.

Bereits nach 13 Minuten gingen die Hausherren in Front. Haubert spekulierte richtig und erhaschte einen verunglückten Rückpass der Steinacher zu ihrem Torwart, eiskalt schob er zur vielumjubelten Führung ein. Auch in der Folgezeit war kein Unterschied zwischen beiden Teams erkennbar. Der negative Höhepunkt der Partie folgte dann in Minute 28. Eichhorn beschwerte sich nach einer Freistoßentscheidung gegen ihn zu heftig und ließ sich zu einer Schiedsrichterbeleidigung hinreißen. Respekt in dieser Situation für das junge Schiedsrichtergespann Jäger und Linß, die trotz heftigster Proteste der Gäste die Szene richtig bewerteten und Eichhorn mit Rot vom Platz schickten. Den nun aufkommenden Tummulten auf der Steinacher Bank unterband der Mupperger Ordnungsdienst. Nach einer 5-minütigen Spielunterbrechung ging es weiter! Diese kurze Pause hatte zum Glück keine Auswirkungen auf das Spiel der Hausherren, kurz vor dem Pausenpfiff hätte Krumholz nach schönem Doppelpass mit Löffler auf 2:0 erhöhen können, doch er scheiterte an Lehnert.

Auch in der zweiten Hälfte blieb das Spiel weiter sehr intensiv. Nach einer Stunde war es dann Kern, der nach einer tollen Vorarbeit von Krumholz, zum erlösenden 2:0 einschob (66.). Nun schien die Sensation nahe! Die Steinacher gaben allerdings zu keinem Zeitpunkt der Partie auf und so war es Matthäi, der die Partie mit einem Sonntagsschuß noch einmal spannend machte (81.). Nun geriet die Mupperger Defensive in arge Nöte. Als in der Schlussminute sogar noch Torwart Lehnert mitstürmte fiel die Entscheidung. Einen Freistoß der Gäste konnten die Mupperger klären und Krumholz erkämpfte sich den Ball, sein Pass auf Wohlleben, der aufs verwaiste Gästetor zulief, ließ alle Spieler, sowie den Mupperger Anhang jubeln – 3:1 (90.)!

Am Ende gewannen die Mupperger verdient und fügten dem bisher noch ungeschlagenen Tabellenführer die erste Niederlage bei.

Mupperg: Friedrich; Heublein, Zimmermann, Lippmann, Ilin, Kern (80. Wittmann, 86. Hopf), Löffler, Pabst, Wohlleben, Krumholz, Haubert (90. Götz)

Steinach: Lehnert; Rudolf, Langhammer, Eichhorn (28. Feldverweis), Dressel, Krauß, Büttner, Reißenweber, Frommann (46. Greiner), Walter (6. Hausdörfer), Matthäi

T. Jäger (Sonneberg) - 135 - 1:0 H. Haubert (13.), 2:0 B. Kern (66.), 2:1 St.Matthäi (81.), 3:1 M.Wohlleben (90.) - Rot: A. Eichhorn (Steinach) Schiedsrichter-Beleidigung (28.).