2. Mannschaft 09/10

FC Heinersdorf vs. WSV Neuhaus 1907
1 : 5

In den ersten 15 Minuten bestimmten die Gäste die Richtung, doch Auras, Pfennig und Ehrhardt scheiterten. Das erlösende 1:0 für den WSV erzielte Schunke, nachdem Sturmpartner Ehrhardt den Ball herrlich durch die Gasse gesteckt hatte. Nur eine Minute später sahen die Zuschauer fast eine Kopie des Führungstreffers: Diesmal bediente Pfennig den startenden Schunke. Das 0:2 gab dem Neuhäuser Spiel Stabilität. Fünf Minuten später schraubte Edelmann mit schönem Schuss von der Strafraumgrenze das Ergebnis in die Höhe. Dass auch die Heinersdorfer Tore erzielen können, zeigte Onwoagba, als er einen langen Ball über die WSV-Defensive hinweg nur noch einzuschieben brauchte.

Im zweiten Durchgang verflachte die Partie. Neuhaus agierte nicht mehr so zielstrebig; auch Heinersdorf hatte in der Offensive wenige Ideen. Bis Ehrhardt nach schönem Zuspiel von Kapitän Jäger das 1:4 erzielte und dem eingewechselten Lämmchen der schönste Treffer des Tages gelang, als er ein Zuspiel von Eichhorn direkt in den Winkel hämmerte.

Heinersdorf:
Hirschfelder, Weinert, C. Groß, Onwoagba, Grützmacher (76. Möhring), A. Groß (16. Haefner), Urff, Obstfelder, Welscher, Hofmann (82. Moosdorf), Wiegand

Neuhaus:
Langhammer, Jäger, Schade, Ch. Knoth, Eschrich, Pfennig, Auras (70. Lämmchen), Edelmann (46. Eichhorn), M. Knoth, Schunke (76. Koch), Ehrhardt

J. Reinmann (Steinach) - 50 - 0:1/0:2 A. Schunke (19./20.), 0:3 R. Edelmann (26.), 1:3 F. Onwoagba (36.), 1:4 D. Ehrhardt (67.), 1:5 R. Lämmchen (72.) as

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 29.9.09