SC 06 Oberlind vs. SV 1920 Mupperg
1 : 2

In der Defensive zu anfällig

Spielbericht von Eric Bischoff

Nicht unverdient verloren die Oberlinder gegen eine offensivstarke Mupperger-Elf. Über die gesamten 90 Minuten schafften es die Hausherren nicht, sich gegen die Gästebemühungen zu wehren und hatten in Defensivzweikämpfen meist das Nachsehen.

In einer flotten Anfangsphase behielt der Gastgeber zunächst die Oberhand. Schon in den ersten 5 Minuten hatten Zeh und Göhring die Führungauf dem Fuß, doch ihre Schüsse waren zu unplatziert. Ein weitere Chancehatte Zeh nach einem guten Pass von Kanitz, die Friedrich jedoch entschärfen konnte (8.). Die erste Möglichkeit für die Gäste ergab sich nach einem Stockfehler von Schultheiß, Kern kam an der Strafraumgrenze frei zum Schuss, doch Bischoff konnte zur Ecke klären (15.). Die Oberlinder drängten weiter auf die Führung, doch einen Schultheiß-Kopfball im 5-Meter-Raum konnte der Gästekeeper zur Ecke abwehren. Auch Göhring schaffte es nicht, in 2 Versuchen den Ball freistehend vor Friedrich im Mupperger Tor unterzubringen (25.). Nun bekamen die Gäste Oberwasser. Nach gut 30 Minuten sprintete der starke Löffler alleine auf Bischoff zu, der zu spät kam und den Angreifer zu Fall brachte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Friedrich sicher. Kurz vor der Pause war es nochmal Löffler, der Bischoff mit einem Distanzschuss prüfte.

Unmittelbar nach Wiederanpfiffgelang der Ausgleich. Göhring setzte sich auf der Außenbahn durch, seine Flanke wurde von einem Mupperger unglücklich verlängert, so dass Leuthäuser mit einem herrlichen Seitfallzieher den Ausgleich besorgte. Der Ausgleich brachte jedoch nicht die gewünschte Sicherheit in das Spiel der Oberlinder, die nun teilweise Harakiri in der Abwehr boten. Kurz nach dem Ausgleich lief Haubert alleine auf Bischoff zu, doch dieser konnte abermals zur Ecke abwehren. Nach einer Flanke über die Oberlinder-Abwehr stand Wittmann ungedeckt vor Bischoff und netzte aus 5 Meter zum 2:1 für Mupperg.

0:1 Friedrich 31. (FE)
1:1 Leuthäuser 47.
1:2 Wittmann 89.