2. Mannschaft 09/10

VfB Steinach vs. FSV 06 Rauenstein
5 : 3

Primus VfB Steinach gewinnt hochklassiges Spitzenspiel

Als die Rauensteiner nach fünf Minuten in Führung gingen und bis zur 20. Minute das Spiel durch Müller und Winter nach Belieben beherrschten, sah es nicht gut aus für den VfB. Da jedoch keine weiteren Gästetore fielen, glich der glänzend aufgelegte Möller durch ein wunderschönes Kopfballtor aus. Nun stand die Steinacher Abwehr besser und ließ nur wenig zu. Auch die Offensive kam besser ins Spiel. Nach schöner Vorarbeit von Krauss schob Möller aus spitzem Winkel durch die Beine des FSV-Keepers Eschrich zum 2:1 ein. Kurz vor der Pause konnte der Gast das Ergebnis aber wieder egalisieren, als ein Steinacher Ballverlust im Mittelfeld umgehend bestraft wurde.

Nach der Pause merkte man den Steinachern den Siegeswillen an. So war es Langhammer, der nach schönem Doppelpass mit Eichhorn zunächst am Torhüter scheiterte, aber nachsetzte und per Flugkopfball das 3:2 erzielte. Kurze Zeit später traf erneut Möller per Kopf zum 4:2. Die Steinacher zogen sich nun zurück, vertrauten auf ihre starke Abwehr und lauerten auf Konter. Nach 75 Minuten war es schließlich Reißenweber, der mit einem sehenswerten Fernschuss den Sieg für den VfB sicherstellte. Das dritte Gästetor war lediglich Ergebniskosmetik.

VfB Steinach:
Lehnert - Walther, Heil, Dressel, Rudolph - Langhammer, Krauss (65. Hausdörfer), Greiner, Eichhorn - Möller (81. Sell), Frommann (62. Reißenweber)

Rauenstein:
Eschrich; Hirschberger, Gehrke, Förster, Mahr, Jahn (J. Müller), Winter, O. Müller, S. Müller (C. Lahmer), Hörnlein, Schubert

M. Linß (Neustadt/Coburg) - 50 - 0:1 Schubert (6.), 1:1/2:1 Möller (25./36.), 2:2 St. Müller (41.), 3:2 Langhammer (53.), 4:2 Möller (56.), 5:2 Chr. Reißenweber (81.), 5:3 Lahmer (88.) ra

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 29.9.09

Der Bericht aus Rauenstein:

Das Spitzenspiel begann ganz nach dem Geschmack der Gäste. Bereits nach 6 Minuten netzte Schubert eine Eingabe von links im Lehnert-Gehäuse ein. Auch danach kam der Tabellenführer kaum zur Entlastung. Beste Möglichkeiten, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, blieben ungenutzt. Hier hätten die Hinterländer frühzeitig für eine Vorentscheidung sorgen können, ja sogar müssen. Wie aus heiterem Himmel dann der Ausgleich, als Goalgetter Möller per Kopf mit Hilfe der Lattenunterkante traf (25.). Der Treffer beflügelte dann die Hausherren zusehends und erneut schob Möller nach schönem Zuspiel von Krauß zur Führung ein (36.). Ab da war der FSV wieder am Drücker und S. Müller vollendete im Alleingang zum Ausgleich (41.), mit dem auch die Seiten gewechselt wurden.

Kaum 10 Minuten waren im 2. Abschnitt gespielt, als der VfB nach Ballgewinn im Mittelfeld blitzschnell umschaltete und seine bis dahin 3. Tormöglichkeit eiskalt durch Langhammer nutzte (53.). Als dann 3 Minuten später erneut der kaum zu stellende Möller den Vorsprung ausbaute, war der Wille bei den Gästen wohl gebrochen. Die Partie plätscherte nun ohne große Höhepunkte vor sich hin. Zwar war der FSV um den Anschluß bemüht, jedoch verteidigten die Gastgeber geschickt die Führung und bauten sie 10 Minuten vor dem Ende der Partie durch Reißenweber sogar nochmals aus. Mehrals "Kosmetik" war der dritte Treffer des FSV durch Lahmer (88.) wohl nicht.

Fazit: Die Partie wurde wohl einzig durch die bessere Chancenverwertung der Gastgeber entschieden, aufgrund der ersten 30 Minuten hätte es ebenso umgekehrt laufen können.