SC 06 Oberlind vs. VfB Steinach
1 : 1

Oberlind nimmt VfB Steinach die ersten Punkte ab

Spielbericht von Stefan Florian

Die disziplinierte Anfangsphase der Linder war blitzschnell durch den Treffer von Bill Walther in der 25. Minute zum 0:1 für den VfB Steinach vorbei. Nach einem harmlos ausgeführten Freistoß sah Bischoff schlecht aus und der Ball zappelte im Netz der Grün-Weißen. Von da an lief nicht mehr viel zusammen. Trotz der schlechten Leistung erspielten sich die Oberlinder zwei Chancen, die jedoch kläglich vergeben wurden. Aber auch auf Seiten des VfB´s ergaben sich Chancen, die von Bischoff und der Latte vereitelt wurden.

Nach der Kabinenansprache von Trainer Ronald Müller, welche die Spieler „Gott sei Dank“ aufrüttelte, ergaben sich für Jakob, Müller und Co zahlreiche Chancen. Die Oberlinder übernahmen die Kontrolle und schossen in der 54. Minute durch Leuthäuser den verdienten Ausgleich. Er umspielte nach einer Hereingabe den Gästekeeper Lehnert und verwandelte. Die Gefahr nahm von da an ständig zu, doch wusste kein Spieler die Chancen zu nutzen. Obwohl die Steinacher in der zweiten Hälfte stark abgebaut hatten, ergaben sich einige gefährliche Konterchancen. Grund dafür ist in der Offensivbemühung von Oberlind zu sehen.

Fazit: Der VfB ließ Federn und hätte mit einer besseren Chancenverwertung auch bezwungen werden können. Ein Sieg hätte der Truppe um Routinier Andreas Rudolph heute sicherlich gut getan, aber es sollte nicht sein.

0:1 Walther 25.
1:1 Leuthäuser 53.