&

präsentieren die 2. Mannschaft

Wichtige drei Punkte
Matthias Maier

Nach 5 Spielen ohne Punkte gewannen die Germanen gegen die Iso-Reserve deutlich mit 5:0.

In der Anfangsphase wollten beide Mannschaften schnell nach vorne spielen. Doch Chancen ergaben sich keine. Erst als Zipfel den freistehenden Lehneck (14.) bediente und dieser zur 1:0 Führung einnetzte, kam Pfeffer in das Spiel. Nur ein paar Minuten später entschied Schiedsrichter Jäger auf indirekten Freistoß 6 Meter vor dem Tor der Gäste, weil Torwart Brückner einen Rückpass in die Hände nahm. Zipfel setzte das Leder unter die Latte – 2:0. Die Iso zeigte sich geschockt und es lief wenig bei ihnen zusammen. Einzig Coburger versuchte es mit Fernschüssen, die aber das Tor verfehlten. Dagegen spielten die Gastgeber weiter nach vorne. Ein Schuss von Lehneck wurde geblockt und es war Zipfel, der am schnellsten reagierte und zur 3:0-Führung einschob. Kurz vor der Pause musste Torwart Schneider verletzt ausgewechselt werden und Bauer hütete von nun an den Kasten der Roten.

Nach der Pause waren es weiter die Westler, die den Ton angaben. Zipfel, der beste Akteur heute, legte sich wieder einen ruhenden Ball zurecht und zirkelte ihn unhaltbar zur 4:0-Führung ein (56.). Die einzige Torchance der Gäste hatte wieder Coburger. Seinen Schuss konnte Ersatzkeeper Bauer bravourös halten (68.).

Kurz vor Schluss erlief Lehneck noch einen langen Ball und stellte den 5:0-Endstand her.

Die Germanen zeigten heute ein gutes Spiel, auf das man aufbauen kann, um weiter zu punkten. Dagegen enttäuschten die Neuhäuser über weite Strecken.

1:0 Lehneck 14.

2:0 Zipfel 19.

3:0 Zipfel 28.

4:0 Zipfel 56.

5:0 Lehneck 82.

West II: Schneider (42. M. Scheler), Heßland, Götz (72. Brückner), Rauh, Bauer, Hülss, Dorst, Zipfel (61. Rühmer), Matthes, Lehneck, Maier
Iso II: Brückner, T. Zorn, Büchner, Schröter, Riefenstahl, M. Schmidt, L. Schmidt (67. Oehne), Beetz, Coburger, C. Zorn (54. Räder), May
Schiri: Jäger, Karabinski, Müller