2. Mannschaft 09/10

FSV Meng.-Hämmern vs. WSV Neuhaus 1907
3 : 0

In einem sehr intensiv geführten Spiel stand das Zweikampfverhalten im Vordergrund. Spielerisch blieben doch viele Wünsche auf beiden Seiten offen. Die Gastgeber begannen offensiver und gingen auch verdient durch Scheler, der eine Maßflanke von Jahn veredelte mit 1:0 in Führung. Die Gäste standen in der Defensive nicht sattelfest und bei Drucksituationen machten sie eminent große Fehler. Das Spiel war von harten Zweikämpfen auf beiden Seiten geprägt und viele Spieler trugen Plessuren davon. Die Queck-Schützlinge hielten aber gut dagegen und erhöhten in der 18. Minute durch ein Traumtor von Blechschmidt auf 2:0. Auch danach bestimmte man weiter das Spiel, doch zwei gefährliche Angriffe der Gäste veredelte Bayer in Supermanier. Mitte des ersten Duchgangs war die Partie ausgeglichen und es passierte auf beiden Seiten nicht viel. Bei den Einheimischen stimmte die Aufteilung im Mittelfeld nicht und somit brachte man den Gegner des öfteren in Ballbesitz, doch die Gäste konnten kein Kapital daraus schlagen. In der 38. Minute war es der Goalgetter Jahn der aus dem Gewühl heraus auf 3:0 erhöhte und somit eine kleine Vorentscheidung herbeiführte. Bei diesem Spielstand wechselte man die Seiten.

Doch im zweiten Abschnitt sah man keine wesentliche Besserung im Spiel. Die Herrnhäuser agierten mit langen Bällen, schafften es aber nicht ihre wenigen Chancen in Tore umzumüntzen. Auch die Einheimischen schalteten ein Gang zurück und machten nur noch das Nötigste. Tore waren nun Fehlanzeige, kurz vor Schluss hatte man noch zwei Riesen Chancen, doch Langhammer hielt zweimal bravourös.

Nach gespielten 90 Minuten standen für die Gastgeber drei wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg fest und der bisherige dritte Platz wurde somit verteidigt.

Meng.-Hämmern: Bayer, Weißenborn, Wohlfahrt, Sperschneider, Krenz, Schmidt, Zimmermann (85. Elsner), Scheler, Blechschmidt (66.Mückel), Sommer, Jahn;

Neuhaus: Langhammer, Schade, John (82. Becher), Edelmann, Knoth Ch., Pfennig (17. Auras), Hellmich, Schunke ( 68.Büchner), Lämmchen, Erhardt, Knoth M.

Schiedsrichter: Heumann (Jagdshof, Gögel (Sonneberg)