2. Mannschaft 09/10

FSV 06 Rauenstein vs. SV 1960 Seltendorf
3 : 0

Bei kühlen Temperaturen bekamen die Fans im Rauensteiner Stadion ein heiß umkämpftes Derby geboten. Die Gäste mussten jedoch den Großteil des Spiels in Unterzahl agieren, da M. Göhring nach seiner Notbremse an S. Müller den roten Karton sah. Später hatte der SV dann noch Glück, als der bis dahin umsichtig leitende Schiedsrichter Amhof bei einer weiteren Notbremse Gnade vor Recht ergehen ließ. Die Gastgeber präsentierten sich in guter Form und waren die spielerisch überlegene Mannschaft der Partie. Die Führung fiel folgerichtig noch in der I. Hälfte nachdem Schubert einen Jahn-Freistoß verwertete.

Nach der Pause hatten die 06'er die verbliebenen 10 Seltendorfer weiter gut im Griff und erhöhten durch Tore von Lahmer und S. Müller auf 3:0. Das Ergebnis hätte bei konsequenterer Chancenausbeute durchaus noch hochgeschraubt werden können. Ein verdienter Sieg der Rauensteiner Elf.

Unverständnis rief jedoch die Entscheidung des Unparteiischen, der das Derby ansonsten recht gut im Griff hatte, kurz vor Ende des Spiels hervor, als er 2 klare Tätlichkeiten des Seltendorfer Halilaj lediglich mit einer Gelben Karte ahndete.

SR: Amhof