2 : 3

„3-Punkte-Gastgeschenk“

Reinhard Meusel

Neuhaus-Schierschnitz – Bei besten äußeren Bedingungen zeigten die Akteure beider Seiten gute Fußballkost. Rasant und temposcharf ging es dabei zur Sache.

Bereits nach 6 Minuten musste Germania-Keeper Lengert das Leder aus dem Netz holen. Nach einem Iso-Eckball stieg M. Coburger am höchsten und nickte ein. Der gleiche Spieler hätte nachlegen können, ja sogar müssen, vollbrachte aber das Unmögliche und verzog freistehend aus 5-Meteren. Judenbach indes hielt sich in der ersten Hälfte bedeckt. Zu statisch und durchschaubar waren die Angriffsbemühungen als dass ernsthaft Gefahr für das Brückner-Gehäuse bestanden hätte.

Völlig anderes Bild nach dem Seitenwechsel: Ein lapidarer Freistoß rutschte Torhüter Brückner durch die Finger und plötzlich war das Spiel wieder offen (50.).

Per Kopf brachte M. Cobuger die Iso zwar erneut in Führung (53,), doch ein krasser Abwehrfehler nutzte M. Scheller eiskalt zum 2:2-Ausgleich (75.). Im weiteren Verlauf wog das Spiel hin und her, eher Judenbach in den Schlussminuten durch M. Pfeifer das Siegtor schoss (86).

Tore: 0:1 M. Coburger (6.), 1:1 R. Streng. (50.), 2:1 M. Coburger (53.), 2:2 M. Scheller (75.), 2:3 M. Pfeifer (86.).