2. Mannschaft 09/10

FSV 07 Lauscha vs. SV 1920 Mupperg
2 : 1

Axel Friedrich

In einer spielerisch doch recht schwachen Partie behielten die Gastgeber dank zweier Standardsituationen die Punkte auf dem Tierberg. Permanent stürmten die heimischen Grün-Weißen in Richtung Gästetor, welches vom 41-jährigen Frank Meyer vorzüglich gehütet wurde, erzielten dabei 16:6 Ecken, schafften es jedoch nicht das Spielgerät ins Tor zu bringen.

Bereits in Minute 6 mußte der Gästekeeper nach einem Queck-Freistoss sein ganzes Können zeigen und nur wenig später kratzte er mit Hilfe der "Hand Gottes"einem ihm durchgerutschten Ball noch von der Linie (10.). Kurz darauf annulierte der Unparteiische einen Treffer von M. Kästner nach angeblichen Foul am herausgelaufenen Torhüter an der Strafraumgrenze (17.).Anschließend vergab Muppergs A. Löffler aus Nachdistanz die klarste Gästemöglichkeit (19). Bei weiteren guten Gelegenheiten für M. Kästner (21.), M. Stiehl (43.) und R. Queck (45.) stand der Gästeschlußmann goldrichtig.

Auch in der 2. Hälfte verstanden es die Gastgeber nicht, Souveränität in ihr Spielzu bringen. Eine engagierte, junge Gäste-Elf, die ihre Tugenden in enormer Lauf- und Einsatzfreude hatte, machte immer wieder die Bemühungen der Wagner-Schützlinge zunichte. Jubel dann in der 57. Minute da M. Kästner nach schöner Vorarbeit von M. Stiehl zum vermeindlichen 1:0 einschob.Erneut gab der Referee den Treffer nicht, zeigte aber nach vorherigen Foul an M. Stiehl auf den Elfmeterpunkt. S. Bäz vollstreckte sicher (58.). Die Freude währte nicht lange, denn wenig später kamen die Gäste mit herrlichem Freistoss von S. Sauermann zum Ausgleich (61.). Aufregung dann in der Schlussphase, als der Unparteiische nach einem Handspiel erneut Strafstoss pfiff. B. Greiner brachte seine Elf sicher mit 2:1 in Führung (84.). Minuten später grasses Frustfoul von Muppergs C. Pabst an Lauschas M. Stiel, worauf sich Lauschas Wechselspieler M. Geyer zu einer Unsportlichkeit hinreißen ließ. Nur der Umsicht von Lauschas Ordnern und des Mupperger Mannschaftsleiters war es zu verdanken, das die Begegnung schiedlich-friedlich zu Ende ging. Lauschas M. Geyer sah "Rot", der eigentliche Sünder ging leer aus...

Lauscha: Eichhorn, Zinner, Landgraf (65. gelb/rot), Bäz, Mannel, Heinze, Stiehl, Queck, M. Töpfer (54. Luthardt), Kästner, Greiner.

Mupperg:
Meyer, Zimmermann (33. Pabst), Lippmann, Elsner, Ilin, Löffler, Wohlleben, Wittmann, Krumholz, Sauermann, Haubert (72. Herrmann).

Chr. Raabs (Seltendorf) - 50 - 1:0 Seb. Bäz (58./Foulstrafstoß), 1:1 S. Sauermann (61.), 2:1 B. Greiner (84./Handstrafstoß) - Gelb-Rot: St. Landgraf (Lauscha) Reklamieren/Foulspiel (65.) - Rot: M. Geyer (Lauscha) Unsportlichkeit (86.).