2. Mannschaft 09/10

SV 1920 Mupperg vs. FSV Meng.-Hämmern
2 : 3

Hart erarbeiteter Sieg in Mupperg

In einem hart umkämpften manchmal über die Schmerzgrenze hinaus gehendem Spiel entführte der FSV die drei Punkte in Mupperg. Die Gelb-Schwarzen hatten einige Mühe ins Spiel zu kommen, waren sie mit der harten und energischen Spielweise der Hausherren anfangs etwas überfordert. Nach Abstimmungsfehlern in der Hintermannschaft stand es nach gut 20 Minuten 2:0 für den SV Mupperg durch zwei Tore von Andreas Löffler. Der FSV besann sich und versuchte auf dem unebenen Platz Fußball zu spielen, wurde aber durch Fouls wieder aus dem Rhythmus gebracht. Eines dieser Fouls führte in der 27.Minute zu einem Strafstoß den Andreas Krenz sicher verwandelte.

In der Folge machten die Mengersgereuther Druck aber die Unterländer klärten nach Chancen von Thomas Jahn, Hans Zimmermann, Manuel Sommer mehrmals auf der Linie. Ein Scheler-Freistoß aus dem Mittelfeld wurde von einem Mupperger unglücklich ins eigene Tor gelenkt, so dass noch vor dem Pausenpfiff der Ausgleich fiel. Im zweiten Spielabschnitt versuchten die Schwarz-Gelben weiter nach vorn zu spielen, aber vieles blieb nur Stückwerk und die noch ruppigere Gangart der Hausherren tat ihr übriges. Es dauerte dann bis kurz vor Ultimo als Andreas Krenz nach einem Pass in die Tiefe den umjubelten Siegtreffer erzielte.

Der Bericht aus Mupperg

Muppergs Trainer Hubert Steiner wollte seiner ehemaligen Mannschaft natürlich ein Schnippchen schlagen. Die Gastgeber zeigten zunächst auch, dass sie ihren ersten "Dreier" der Saison einfahren wollten. Nach schönem Zuspiel von Wittmann war es Kapitän Löffler, der zunächst zur Mupperger Führung traf und sich dann auch toll gegen die gesamte FSV-Abwehr durchsetzte und auf 2:0 erhöhte.

Die Führung beruhigte den Gastgeber aber erneut nicht. Der FSV kam besser ins Spiel und bekam nach ungeschicktem Foul einen Elfmeter; Krenz ließ sich nicht zweimal bitten. Nun waren die Gäste am Drücker. Oft klärte Wohlleben für seinen bereits geschlagenen Torwart. Doch nach einem Freistoß kamen alle zu spät - Elsner lenkte den Ball ins eigene Netz. Wieder einmal vergab Mupperg einen Zwei-Tore-Vorsprung.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein langweiliger Kick; beide Mannschaften spielten verhalten. Erst zwei Minuten vor Ultimo war es erneut Krenz, der eine Unachtsamkeit der Mupperger Abwehr mit dem Siegtreffer bestrafte.

Mupperg: Meyer; Heublein, Zimmermann, Lippmann, Elsner, Löffler, Haubert (87. Kern), Wohlleben, Wittmann (23. Pabst), Krumholz (57. Ilin), Sauermann.

Mengersgereuth-Hämmern: Bayer; Weißenborn, Fehd, Wohlfahrt, Krenz, Zimmermann (87. Queck), Jahn, Walter (90. Rauch) , Scheler, Sommer, Blechschmidt (63. Röder).

M. Kluck (Effelder) - 100 - 1:0/2:0 A. Löffler (5./22.), 2:1 A. Krenz (25.), 2:2 M. Elsner (37./Eigentor), 2:3 A. Krenz (88.). toh