2. Mannschaft 09/10

TSV 1923 Neuenbau vs. WSV Neuhaus 1907
1 : 3

Die 60 Zuschauer bekamen in den ersten 45 Minuten ein tor- und glanzloses Spiel geboten. Keine der beiden Mannschaften kam so richtig zum Zuge, wobei die Gäste den größeren Drang zum Tor hatten. Die Heimelf musste auf fünf Stammspieler verzichten; das wirkte sich auf die gesamte Spielanlage aus. Nicht ein Torschuss war die Ausbeute der Kretschmer-Elf in Hälfte eins.

Nach dem Wechsel brachte Hellmich (53.) die Gäste in Führung. Nun kam Bewegung ins Spiel. Im Minutentakt fielen die drei nächsten Tore, die auch spielentscheidend waren: Ein direkt verwandelter Strafstoß von Linksaußenposition Pfennig (77.) ließ alle Hoffnungen schwinden. Bereits eine Minute später gelang Neufeld (78.) nach gutem Zuspiel von Stauch der Anschlusstreffer. Die Freude hielt nur kurz an, denn Becker (79.) erhöhte nach schlechter Abwehrleistung auf 1:3. Für die Gastgeber hatte Müller noch einen Riesen, doch Keeper Langhammer ließ kein weiteres Tor zu.

Neuenbau:
Friedrich, Rauh (88. Volk), H. Peterhänsel, M. Peterhänsel, Stauch, Gräfe, Müller, Neufeld, Greiner (55. Löffler), Meins (65. Reichenbacher), Renner.

Neuhaus:
Langhammer, Jäger, Schade, Edelmann, H. Knoth, Pfennig (85. Eichhorn), Hellmich, Büchner (60. Becker), Auvas (75. Ch. Knoth), Eckardt, M. Knoth.

Chr. Raabs (Seltendorf) - 60 - 0:1 F. Hellmich (53.), 0:2 K. Pfennig (77.), 1:2 D. Neufeld (78.), 1:3 M. Becher (79.). hasta

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 1.9.09