Tel.: 401366

präsentieren die 2. Mannschaft

Sonneberger ließen nichts anbrennen

Matthias Maier

Im Punktspiel der beiden Reservemannschaften behielten die FCler über 90 Minuten die Oberhand. Dagegen traten die Westler unkonzentriert und ohne Biss auf. Die ersten 45 Minuten hatten die Gastgeber mehr vom Spiel, aber Räder (27.) und Bugdahn (38.) brachten das Leder nicht an Schneider im Tor der Gäste vorbei.

In der 2. Halbzeit legten gleich wieder die Gäste vor und P.Bauer nutzte die 1. Torchance (49.)zum 1:0 Führungstreffer . Der Torschütze befand sich allerdings im Abseits. Die Germanen versuchten dann offensiver zu spielen, aber der letzte Pass kam nicht an und auch die Pässe im Aufbauspiel wurden ungenauer. So erspielte sich die Heimelf weiter Torchancen und nach einer Flanke sprang der Ball erst von Heßlands Kopf unglücklich ins eigene Tor (55.) und F. Dorst wurde der Ball am 16er von Schneider vor die Füße gespielt – 3:0 (71.). Kurz vor Schluss der erste gelungene Angriff über F. Fischer, der den mitlaufenden Matthes sieht und dieser zum Anschlusstreffer einnetzte (84.). C. Bauer hätte noch auf 2:3 verkürzen können, aber Horn rettet im letzten Moment mit dem Kopf.

Die 04er spielten cleverer und ließen nichts anbrennen. Bei den Germanen zeigten sich viele Abspielfehler und der letzte Biss war nicht zu erkennen. Schiedsrichter K. Meusel leitete souverän, sein Assistent Müller hatte doch arge Probleme mit der Abseitsregel.

Der Bericht aus Sonneberg:

Auch gegen die Reserve der Westler hielt die Ungeschlagen-Serie für die Sonneberger Zweite. Obwohl die Gäste mit einem namhaften Aufgebot angetreten waren, hatten die Hausherren über 90 Minuten mehr vom Spiel.

Bereits in der ersten Halbzeit erspielten sie sich eine Reihe von Torgelegenheiten und mussten nach zwei Großchancen von Robin Räder (27.) und Lars Bugdahn (37.) eigentlich schon sicher führen. Die Gäste waren überwiegend in der Defensive gebunden; nach vorn war wenig zu sehen.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang das längst fällige 1:0 dem wieder stark spielenden Patrick Bauer, allerdings aus abseitsverdächtiger Position. Wenngleich nun die Westler versuchten, etwas engagierter aufzutreten, die FC-Reserve blieb am Drücker. Das 2:0 fiel nach einer scharf getretenen Flanke von Räder, die Heßland ins eigene Tor beförderte (55.). Als dann Fabian Dorst einen Fehler des Gästetorhüters eiskalt bestrafte (71.), waren die Messen gelesen. Mit ihrem ersten gelungenen Angriff verkürzte aber die Germania durch Matthes auf 1:3 (84.).

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 1.9.09

1:0 P.Bauer 49.

2:0 ET Hessland 55.

3:0 F.Dorst 71.

3:1 Matthes 84.

SON 04 II: Büchner, Koppel (75. Keller), Stammberger, Brückner, Bugdahn, Klaus, Räder, P. Bauer( 51. Winkler - 80. Schilling), Horn, Dorst, Hessler
West II: Schneider, Heßland, F. Fischer, Ditscheid (60. Matthes), A. Fischer, Hülss, C.Bauer, M. Maier, N. Eber (46. M.Scheler), Dorst, E. Scheler (46. Rauh)
Schiri: K. Meusel, Müller, Tino + Jäger