SV 1920 Mupperg vs. TSV 1923 Neuenbau
3 : 3

Die ersten Tore aber kein „Dreier“ für Mupperg

Von Toni Hopf

Bei guten äußeren Bedingungen merkte man den Gastgebern sofort an, dass sie in diesem Spiel ihren ersten „Dreier“ in dieser Saison holen wollten. Von Beginn an übernahmen die Hausherren die Initiative und ließen die Gäste gar nicht erst ins Spiel kommen. Nach 16 Minuten war es dann Kapitän Löffler der nach einer tollen Freistoßvorlage von Sauermann zum vielumjubelten 1:0 einköpfte. Nur zehn Minuten später war es erneut Löffler der diesesmal nach einem Eckball von Wittmann auf 2:0 erhöhte. Es schien nun als wähnten sich die Hausherren bereits auf der sicheren Seite doch mit einem Doppelschlag durch Renner und Neufeld kurz vor der Halbzeit wurden die Hausherren jäh überrascht. Ebenso überraschend war allerdings auch die Antwort der Hausherren, die nach einer tollen Einzelleistung von Heublein in der Nachspielzeit erneut in Führung gingen.

Im zweiten Abschnitt gaben die Mupperger nun mehr und mehr das Spiel her. Unerklärliche Abstimmungsprobleme in der Hintermannschaft ließen die Gäste nun immer besser ins Spiel kommen. Folgerichtig dann auch der Ausgleich in der 67. Minute durch Neufeld. Man merkte nun die Verunsicherung bei den Gastgebern, anders als in der ersten Hälfte konnten sie nun auch nicht mehr nachlegen und so blieb es bei einem enttäuschenden Remis.

Mupperg: Hausdörfer; Heublein, Zimmermann, Lippmann, Elsner, Ilin, Kern, Löffler, Wohlleben, Wittmann (81. Hopf), Sauermann (81. Schwesinger)

Neuenbau: Reichenbacher (46. H. Peterhänsel); Rauh, M. Peterhänsel, Meins (84. Löffler), Stauch, Gräfe, Friedrich, Neufeld, Müller, Renner, Eichhorn

Torfolge: 1:0/2:0 A.Löffler (16./25.), 2:1 T.Renner (42.), 2:2 D.Neufeld (44.), 3:2 M.Heublein (45.), 3:3 D.Neufeld (67.)

Zuschauer: 80 Schiri: St.Rücker (Sonneberg)