2. Mannschaft 09/10

WSV Neuhaus 1907 vs. FSV 06 Rauenstein
1 : 1

Am 4. Spieltag bringt der FSV 06 einen Punkt vom WSV Neuhaus mit. Die erste halbe Stunde waren die 06'er den Gastgebern weit überlegen und kommen so verdient zum Führungstreffer. Hörnlein bringt die Kugel nach Vorarbeit von S. Müller im Netz unter. Im weiteren Verlauf jedoch fand der WSV immer besser ins Spiel und setzte die Gäste mächtig unter Druck. Der Ausgleichstreffer fiel deshalb weder überraschend noch unverdient. In der Schlussphase der Partie hatten beide Teams noch ihre Möglichkeit, das Spiel zu entscheiden. Am Ende jedoch bleibt es bei der für beide Teams gerechten Punkteteilung auf dem Platz der Herrnhäuser.

Der Bericht aus Neuhaus:

Das Topspiel in Igelshieb startete furios: Bereits nach vier Spielminuten gingen die Gäste in Führung, als Hörnlein aus klarer Abseitsposition nur noch den Fuß hinhalten musste. Neuhaus bekam die Partie besser in den Griff, doch erst kurz vor der Pause gelang es den Gastgebern mit schnellem Kurzpassspiel, die FSV-Defensive auszuhebeln. Prompt schob Hellmich zum viel umjubelten Ausgleich ein.

Im zweiten Durchgang wurde es hektischer und umkämpfter; vier Gelbe Karten unterstreichen den enormen Kampfeswillen beider Teams. Wenige Minuten vor dem Schlusspfiff stockte den Zuschauern noch einmal der Atem: Auras setzte sich links energisch durch, zog nach innen und hämmerte das Leder aus 20 Metern an die Unterkante des Rauensteiner Gehäuses, aber zum Leid der Herrenhäuser und der zahlreichen Fans sprang der Ball vor der Torlinie auf.

Am Ende ein gerechtes Remis in einem hart umkämpften und spielerisch nicht immer hochwertigen Topspiel.

Neuhaus:
Langhammer, Schade, M. Knoth, Eschrich, Hellmich, Pfennig, Edelmann (66. John), H. Knoth, Schunke, Ehrhardt, Büchner (62. Auras).

Rauenstein:
Eschrich, Hirschberger, Gehrke, Schubert, Lahmer (46. M. Müller), Ch. Müller, Hörnlein, Winter (82. Krüger), S. Müller, Mahr, Jahn.

M. Linß (Neustadt/Coburg) - 70 - 0:1 Chr. Hörnlein (4.), 1:1 F. Hellmich (39.). as

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 25.8.09