&

präsentieren die 3. Mannschaft

Sieg auf dem Petersberg erkämpft
B. Schwesinger & C. Schelhorn

Die Hausherren kamen besser aus den Startlöchern und hatten nach gut zehn Minuten die erste dicke Möglichkeit. Die Bettelhecker Abwehr um Libero Carsten Langs hielt eine halbe Stunde den Angriffen stand bis endlich Entlastung in Form von eigenen Vorstößen kam. Endlich konnten sich die Schwesinger-Schützlinge befreien und öffneten das Spiel über Rühmer und Leuthäuser. Über diese beiden Stationen entstand auch der erste Treffer, Schwesinger verwertete eine Eingabe von Leuthäuser zur glücklichen Führung (41.). Der Sekundenzeiger hatte sich gerade zwei Mal gedreht, als Schwesinger sich revanchierte und Leuthäuser das 0:2 auflegte (43.).

Nach der Pause erhöhten die Gäste gar auf 3:0, wobei Bley bei Rühmers Treffer keine gute Figur machte (51.). Die Männer vom Petersberg erhöhten die Schlagzahl und wollten sich nicht so einfach geschlagen geben. Keeper Stolze parierte zwei, drei Steinheider Torchancen, bevor er sich doch Schröder geschlagen geben musste (64.). Die Westler wurden nun nervös und ließen den Steinheidern zu viel Platz. Diese bedankten sich mit dem Anschlusstreffer durch Kirchner (69.) und gar noch dem Ausgleich durch Krannich (73.). Als hätten die Westler diese Initialzündung gebraucht stabilisierte sich die Gästeelf wieder und erzielte den Siegtreffer sieben Minuten vor den Ende. Erik Scheler zog aus gut 30 Metern ab und überwand Torsteher Bley (83.).

Schiedsrichter Kiesewetter hatte mit der fairen Partie kein Probleme, leitete unauffällig und kam mit nur drei Verwarnungen aus.

Der Bericht aus Steinheid:

Meffert hatte Entscheidung auf dem Kopf

Steinheid - Bei nasskaltem Wetter unterlag Fußball-Kreisklassist Wacker Steinheid dem TSV Sonneberg-West mit 3:4. Die Hausherren begannen forsch, doch trotz optischer Überlegenheit blieben klare Wacker-Torchancen Mangelware. Nach einer halben Stunde wurden die Gäste stärker; noch vor der Pause schloss Schwesinger zwei Gästeangriffe erfolgreich ab.

Danach versuchte Steinheid, schnell zum Anschluss zu kommen, doch begünstigt durch einen individuellen Fehler erzielte Rühmer den dritten Sonneberger Treffer. Das Spiel schien gelaufen. Doch nach Treffern von Krannich, Schröder und Kirchner stand es nach 83 Minuten 3:3; Meffert hatte gar das 4:3 auf dem Kopf, scheiterte aber knapp. Der Siegtreffer war Germania-Mann Scheler (85.) vorbehalten.