3. Mannschaft 09/10

SV 08 Steinach II vs. SC 06 Oberlind II
2 : 0

Die Steinacher Reserve mit ihrem Trainer Rolf Luthardt (im Bild) ging früh durch einen sicher verwandelten Foulstrafstoß von Silvio Roth in Führung. Chancen für weitere Tore gab es in der Folge auf beiden Seiten genug. Mit einer sehr schönen Einzelaktion und anschließendem Flachschuß krönte Christian Hayn seine gute Vorstellung mit dem 2:0. Dies war der Endstand einer fairen Partie im Fellbergstadion, welches im Anschluß an das Spiel der ersten Mannschaft stattfand. (rk)

Der Bericht aus Oberlind:

Noch zu viel Sand im Getriebe

Unsere Spieler schafften es von Beginn an nicht, Tempo in die Partie zu bringen. Die zwischenzeitlichen Chancen versiebte man fahrlässig und musste sich zum Schluss mit der Niederlage abfinden.

Die Begegnung begann denkbar schlecht. In der 5. Minute standen nach einem guten Angriff 3 Steinacher vor demleeren Gehäuse. Während T. Blechschmidt den ersten Schuss noch blockte, konnte er sich bei einem weiteren Abwehrversuch nur mit einem Foul behelfen. Den fälligen Elfmeter verwandelte S. Roth sicher. Danach hatten die Steinacher noch weitere Chancen, dass Spiel vorzeitig zu entscheiden. Erst in der 27. Minutemachten die ''Linder'' auf sich aufmerksam. M. Köhler setzte einen schönen Schuss an die Latte. Auch kurz vor der Pausekonnte D. Döbrich die Chance zum verdienten Ausgleich nicht nutzen. Sein Schuss wurde auf der Linie geklärt.

Nach der Halbzeit waren unsere Jungs weiter am Drücker. In der 55. hatte M.Köhler eine weitereChance auf dem Fuß. Er stand allein vor M. Queck, verzog allerdings.Kurz danach war es wieder M. Köhler nach Freistoß vonM. Kapfenberger, der diesmal per Kopf hätte ausgleichen können. ImGegenzug folgte die Ernüchterung. N.Vogel klärte einen Angriff der Steinacher,der Ball wurde jedoch vom Schiedsrichter abgefälscht und landete direkt vor den Füßen von C. Hayn, der somit für die Entscheidung sorgte. (eb)
Tore: 0:1 Roth (FE) 6., 0:2 Hayn 65.

Steinach II: Queck, Hoherz, Roß, Müller (60. Weigel), Hayn, Leutbecher, Köhler-Thees, Linß, Luthardt, Roth, Eichhorn (65. Göhring)

Oberlind II: Coburger, Kapfenberger, Dämmig, Blechschmidt, Kreutzer (85. Anskat), Vogel, Köhler (70. Heym), Steiner, Döbrich, Hauck, Weigel (65. Gernlein)