2. Mannschaft 09/10

FSV Meng.-Hämmern vs. FSV 07 Lauscha
2 : 1

Wichtiger Sieg gegen den FSV Lauscha

Bei tropischen Temperaturen erarbeitete sich der FSV Mengersgereuth den ersten Heimsieg der noch jungen Saison. Nach dem krankheitsbedingten Ausfällen von Wohlfahrt, Fehd und Zimmermann, musste Trainer Queck die Defensive komplett neu formieren, so übernahm Weißenborn die Rolle des Liberos, Krenz und Sperschneider ergänzten das Abwehrkonstrukt. Zunächst entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für den Gastgeber, jedoch ohne zwingende Torraumszenen. Erst Mitte der ersten Hälfte wurden die Bemühungen der Heimelf druckvoller. Nach schöner Krenz-Flanke konnte die Lauschaer Abwehr das Leder nicht aus der Gefahrenzone bringen und Sommer(34.) markierte mit einem Superschuss aus der Drehung die Führung für Gelb-Schwarz. Auf der Gegenseite hatten Sperschneider und Krenz die schnellen Angreifer der Gäste gut im Griff. So versuchten es die 07er vor allem mit Schüssen aus der Distanz zum Erfolg zu kommen. Mit der knappen Führung ging es in die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff wurde es hektisch. Jahn wurde regelwidrig im Gästestrafraum zu Fall gebracht, doch der fällige Pfiff von Schiri Linß blieb aus. Im direkten Gegenzug konterte Lauscha und Greiner (53.) glich in abseitsverdächtiger Position zum 1:1 aus. Die richtige Antwort gaben die Hausherren nur fünf Minuten später. Nachdem Queck den Ball im Mittelfeld eroberte, erzielte Jahn (62.) nach feiner Einzelleistung die erneute Führung für die 99er. Wenig später hatte Sommer (71.) sogar das 3:1 auf dem Fuß, scheiterte aber am glänzend reagierenden Gäste-Schlußmann Eichhorn. Danach mussten beide Teams der Hitze Rechnung tragen und das Spiel verflachte zusehends, erst in der Schlussphase drängten die Kicker vom Tierberg auf den Ausgleich und setzten vor allem über Mannel und Queck gefährliche Konter, doch ohne wirklich zwingend vor FSV-Keeper Bayer zu agieren, so blieb es beim knappen aber nicht unverdienten Sieg für Mengersgereuth.

Mengersgereuth: Bayer, Krenz, Scheler, Kremps, Jahn, Queck (79. Schmidt), Sperschneider, Walter, Sommer, Weißenborn, Blechschmidt (81. Knoch),

Lauscha: Eichhorn, Zinner, Landgraf, Geyer, Städter(46.Bäz), Heinze(88. Opitz), Müller-Schmoß, Queck, Mannel, Kästner, Greiner